RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Москва готова сотрудничать с Киевом, кто бы ни пришёл к власти

Владимир Путин: Москва готова сотрудничать с Киевом, кто бы ни пришёл к власти

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: pixabay.comМосква готова работать с Киевом, кто бы ни пришёл к власти, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал после завершения Восточноазиатского саммита, который проходил в Сингапуре, сообщает ТАСС

По мнению российского лидера, нет никакого сомнения, что другого пути просто не существует и придётся договариваться так или иначе. Он выразил надежду, что будущее руководство Украины также поймёт, что нет иной возможности, и будет выполнять минские договорённости.

Президент также отметил, что западным странам нужно осуждать не выборы, которые проходят в Донбассе, а происходящие там убийства по политическим мотивам. Ни разу, напомнил он, не удалось услышать со стороны Запада слов осуждения.

Владимир Путин назвал выборы в Донбассе неизбежной реакцией людей, которые там проживают, на политическую ситуацию в стране.

Кроме того, пока на Украине в разгаре предвыборная борьба, организовывать встречу в нормандском формате не имеет никакого смысла.

Нынешние власти Украины со времени подписания «Минска-2» ничего не сделали для его реализации. Киев демонстрирует явное нежелание выполнять договорённости. При этом почему-то все ждут, что выполнять соглашения должна Москва, а на бездействие украинских властей закрывают глаза. 

Киев также не хочет менять незаконно удерживаемых лиц. Владимир Путин назвал правильной формулу «всех на всех». Но при этом на Украине некоторых людей, которых удерживают в тюрьмах, объявляют уголовными преступниками и выводят за рамки обмениваемых лиц. 

Ничего удивительного нет в том, что Донбасс с этим категорически не согласен. Ведь Донецк и Луганск могут пойти по тому же пути.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.