EN
 / Главная / Все новости / В Монголии появился ещё один кабинет русского языка

В Монголии появился ещё один кабинет русского языка

Ольга Максимова, Улан-Батор
15.11.2018

13 ноября в городе Зуунмод (Центральный аймак) прошла торжественная церемония открытия филиала Центра русского языка при РЦНК. Сотрудники и студенты Русского центра Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова приняли участие в мероприятии.

Представители Российского центра науки и культуры провели семинар для учащихся школ аймака, где рассказали о порядке оформления и получения квот на обучение в России.

Учащиеся детских садов и школ Зуунмода подготовили для гостей небольшой концерт. Затем представители РЦНК и администрация аймака подписали документы об открытии кабинета русского языка и передаче книг и пособий.

Руководитель Русского центра при Улан-Баторском филиале О. П. Максимова подарила кабинету русского языка книгу В. А. Никонова «Молотов. Наше дело правое».


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.