EN

Глобальный форум молодых дипломатов работает в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2018


Глобальный форум молодых дипломатов открывается в понедельник, 12 ноября, сообщает ТАСС. Во второй раз его принимает Сочи.

По словам Константина Колпакова, который возглавляет Совет молодых дипломатов МИД РФ, нынешнее мероприятие вызвало гораздо больший интерес по сравнению с прошлогодним. Выросло количество делегаций — будет представлено более шестидесяти стран практически со всех континентов. В том числе страны СНГ, государства, входящие в БРИКС и ШОС. К ним присоединились страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, государства Африки и Южной Америки.

Организаторы отмечают, что главной задачей форума является укрепление международного сотрудничества. Диалог молодых дипломатов в неформальной обстановке хорошо этому способствует. А развитие взаимопонимания особенно важно, когда ситуация на международной арене складывается достаточно тревожная и неспокойная.

Перед участниками будут выступать известные политики и высокопоставленные дипломаты российского внешнеполитического ведомства.

В рамках форума состоится обсуждение перспектив экономической внешней политики, влияние средств массовой информации на международные отношения и другие вопросы.

Запланирована и культурная программа.

Как сообщал «Русский мир», впервые Глобальный форум молодых дипломатов состоялся год назад. Он прошёл в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Его главным итогом стало создание Международной ассоциации молодых дипломатов.

Метки:
дипломаты, форум, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.