EN
 / Главная / Все новости / Глобальный форум молодых дипломатов работает в Сочи

Глобальный форум молодых дипломатов работает в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2018


Глобальный форум молодых дипломатов открывается в понедельник, 12 ноября, сообщает ТАСС. Во второй раз его принимает Сочи.

По словам Константина Колпакова, который возглавляет Совет молодых дипломатов МИД РФ, нынешнее мероприятие вызвало гораздо больший интерес по сравнению с прошлогодним. Выросло количество делегаций — будет представлено более шестидесяти стран практически со всех континентов. В том числе страны СНГ, государства, входящие в БРИКС и ШОС. К ним присоединились страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, государства Африки и Южной Америки.

Организаторы отмечают, что главной задачей форума является укрепление международного сотрудничества. Диалог молодых дипломатов в неформальной обстановке хорошо этому способствует. А развитие взаимопонимания особенно важно, когда ситуация на международной арене складывается достаточно тревожная и неспокойная.

Перед участниками будут выступать известные политики и высокопоставленные дипломаты российского внешнеполитического ведомства.

В рамках форума состоится обсуждение перспектив экономической внешней политики, влияние средств массовой информации на международные отношения и другие вопросы.

Запланирована и культурная программа.

Как сообщал «Русский мир», впервые Глобальный форум молодых дипломатов состоялся год назад. Он прошёл в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Его главным итогом стало создание Международной ассоциации молодых дипломатов.

Метки:
дипломаты, форум, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.