RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

Татьяна Савченко, Брно
08.11.2018

7 ноября прошла первая встреча киноклуба Русского центра в Брно. Для просмотра был выбран российский семейный фильм в жанре фэнтези «Последний богатырь». Встреча собрала людей разных возрастов: пришли и мамы с детьми, и студенты Университета имени Масарика, и ученики языковых школ Брно, и просто любители русской культуры.

Просмотр фильма прошёл за дружеским чаепитием и закончился викториной по мотивам игры «Кто хочет стать миллионером?» – собравшиеся ответили на 15 каверзных вопросов по содержанию фильма. Победители получили памятные сувениры.

В конце встречи участники сказали, что с нетерпением ждут не только продолжения «Последнего богатыря», но и следующей встречи киноклуба.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, кино, диаспора, Русский центр в Брно

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.