RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

Татьяна Савченко, Брно
08.11.2018

7 ноября прошла первая встреча киноклуба Русского центра в Брно. Для просмотра был выбран российский семейный фильм в жанре фэнтези «Последний богатырь». Встреча собрала людей разных возрастов: пришли и мамы с детьми, и студенты Университета имени Масарика, и ученики языковых школ Брно, и просто любители русской культуры.

Просмотр фильма прошёл за дружеским чаепитием и закончился викториной по мотивам игры «Кто хочет стать миллионером?» – собравшиеся ответили на 15 каверзных вопросов по содержанию фильма. Победители получили памятные сувениры.

В конце встречи участники сказали, что с нетерпением ждут не только продолжения «Последнего богатыря», но и следующей встречи киноклуба.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, кино, диаспора, Русский центр в Брно

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.