EN
 / Главная / Все новости / Россия внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции против героизации нацизма

Россия внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции против героизации нацизма

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018

Фото: pixabay.com


Россия внесла на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию, направленную против героизации нацизма, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Григория Лукьянцева, в этом документе говорится не о том, что сохранилось с прошлых времен, а о современном явлении. Он подчеркнул, что сегодняшние проявления расизма, нацизма и ксенофобии представляют собой серьёзную угрозу. Дипломат назвал их вызовом для всего международного сообщества.

Ни для кого не является секретом, что сегодня во многих странах по всему миру можно увидеть организации, группы, политические партии, чьи лидеры маскируют пропаганду расизма и экстремизма отсылками к свободе слова. Очень часто они вдохновляются той идеологией и практикой, с которой антигитлеровская коалиция сражалась в годы войны.

Эти действия идут вразрез с обязательствами, взятыми на себя государствами в соответствии с международными правозащитными соглашениями.

Авторы проекта резолюции уверены, что мириться с попытками оправдать бывших членов организации СС нельзя. В это число входят и подразделения «Ваффен-СС». Они истребляли мирное население, и Нюрнбергский трибунал признал их преступниками, напомнил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Героизация нацизма привела к тому, что в Европе уже выросло поколение, которое не знает правды о войне.

Ничем другим нельзя объяснить войну, объявленную памятникам борцам с нацизмом и фашизмом. При этом в торжественной обстановке появляются монументы, прославляющие нацистов.
Метки:
МИД РФ, резолюция, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.