RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Путин отметил заслуги Людмилы Вербицкой и пожелал ей выздоровления

Президент Путин отметил заслуги Людмилы Вербицкой и пожелал ей выздоровления

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2018

Фото: А. Бурый

4 ноября, в День народного единства, в Кремле президент Владимир Путин вручал государственные награды – ордена Дружбы, медали Пушкина и др. В числе награждённых в этом году – глава Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, председатель Попечительского совета фонда «Русский мир» известный российский лингвист Людмила Вербицкая. Как сообщал «Русский мир», она была награждена премией за вклад в укрепление единства российской нации.

Из-за болезни Людмила Вербицкая не смогла присутствовать на церемонии вручения наград. Президент России отметил значительный вклад лингвиста в отстаивание позиций русского языка за рубежом и пожелал ей скорейшего выздоровления.

«Выдающийся учёный-лингвист, она очень многое сделала для развития русского языка как государствообразующего, как языка культуры и межнационального общения. Особо отмечу большую просветительскую деятельность Людмилы Алексеевны в деле отстаивания позиций русского языка за рубежом. Это важно для продвижения тех традиционных ценностей, которыми дорожили наши предки и которые остаются для нас нравственной и духовной опорой», – цитирует Владимира Путина ТАСС«К сожалению, по состоянию здоровья Людмила Алексеевна не может быть сегодня с нами, но уверен, в ближайшее время мне удастся вручить ей эту награду. Я желаю ей всего самого доброго и скорейшего выздоровления», – добавил президент.

Метки:
Людмила Вербицкая, премия, Президент России, День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.