EN
 / Главная / Все новости / Слова о прекращении существования УПЦ МП говорят о низком уровне образования, считают в РПЦ

Слова о прекращении существования УПЦ МП говорят о низком уровне образования, считают в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: pixabay.com


Слова о прекращении существования канонической православной церкви на Украине свидетельствуют о том, что у говорящего недостаточно высок уровень образования. По мнению пресс-секретаря главы Русской православной церкви священника Александра Волкова, так можно прокомментировать заявление архиепископа Константинопольской православной церкви Иова (Гечи), сообщает ТАСС.

Архиепископ считает, что к прекращению существования православной церкви привело решение Константинополя. Он пояснил, что якобы архиереи на Украине практически являются архиереями Константинопольского патриархата и должны ждать распоряжений от патриарха Варфоломея по поводу своего дальнейшего служения.

Православный священник предположил, что подобные слова также приводят к появлению сомнений в адекватности представителя Константинополя.

«Мы серьёзно обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья. При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей церкви», — отметил отец Александр.

Как сообщал «Русский мир», Константинопольский синод отменил собственное решение, принятое в семнадцатом столетии, которое касается передачи Киевской митрополии Москве. Он также приступил к созданию своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашённых православных церквей на Украине.

Русская православная церковь не признала решение Константинополя и разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.
Метки:
кризис на Украине, РПЦ, УПЦ МП

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.