EN
 / Главная / Все новости / В ООН открылась выставка фоторабот, вошедших в финал конкурса имени Андрея Стенина

В ООН открылась выставка фоторабот, вошедших в финал конкурса имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: © Flickr/ Juno Lee


Фотовыставка работ, вошедших в финал Международного конкурса молодых фотожурналистов, который носит имя Андрея Стенина, начала работать в Нью-Йорке, сообщает РИА «Новости». Экспозиция расположена в здании штаб-квартиры ООН.

Этот конкурс за время своего существования превратился в крупную международную площадку, где у каждого есть возможность высказать собственное мнение. К тому же конкурс даёт путёвку молодым фотографам в большую медиажизнь. Напомним, фотокорреспондент Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года при выполнении задания редакции под Донецком. Конкурс призван сохранить память о нём. Его учредило четыре года назад МИА «Россия сегодня».

В этом году на победу претендовало более шести тысяч работ, это значительно больше, чем в прошлый раз. Расширилась и география участников — она охватила семьдесят семь различных государств.

По словам организаторов, конкурс становится всё популярнее у молодых фоторепортёров со всего мира. В первый раз за историю конкурса работы поступили из Камбоджи, Того, Эквадора, Намибии, Руанды, Коста-Рики, Мьянмы, Саудовской Аравии.

Как сообщал «Русский мир», в категории «Главные новости» оказалось два победителя. Самыми лучшими признано фото «Противостояние» Джастина Салливана из ЮАР и серия снимков «Беспорядки в Кении после выборов» Луиса Тато из Испании.

В номинации «Моя планета» звания лучших удостоились работа «Клюквенное сердце» белоруса Сергея Гапона и фотоотчёт о борьбе с онкологическим заболеванием «Как я болела» Алены Кочетковой из России.
Метки:
конкурс, фотография, Андрей Стенин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.