RUS
EN
 / Главная / Все новости / Девятнадцать волонтёров из России присоединятся к программам ООН в Африке и Азии

Девятнадцать волонтёров из России присоединятся к программам ООН в Африке и Азии

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: kubnews.ru


Отечественные добровольцы присоединятся к волонтёрским программам, которые проводит ООН, сообщает ТАСС. Уже в этом месяце они отправятся по месту своей будущей работы — в пятнадцать африканских и азиатских стран.

По словам представителя оргкомитета Года добровольца Антона Пашкова, россияне впервые приняли участие в конкурсе, в котором отбирали тех, кто будет участвовать в гуманитарных миссиях ООН. Отбор прошли девятнадцать человек.

Все добровольцы прошли четырёхдневный тренинг, где получили навыки лидерства, управления конфликтами и коммуникации в межкультурной среде.

Нынешний год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтёра. В рамках этого во всех регионах страны прошли сотни мероприятий.

Как сообщал «Русский мир», в начале декабря в Москве состоится волонтёрский фестиваль. Там соберутся более пятисот человек из ста с лишним стран мира.

Своих представителей на форум пришлют ведущие мировые волонтёрские организации. Предполагается также, что в Москву приедут волонтёры из-за рубежа, которые работали в российских городах минувшим летом во время чемпионата мира по футболу. На фестивале подведут волонтёрские итоги первенства и отметят его вклад в развитие международного волонтёрского движения.

Метки:
Год волонтёра, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.