EN
 / Главная / Все новости / «Письмо в стихах»: юные поэты написали послания Самуилу Маршаку и героям его произведений

«Письмо в стихах»: юные поэты написали послания Самуилу Маршаку и героям его произведений

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: mkrf.ru


Стали известны имена победителей литературного конкурса «Письмо в стихах», сообщает сайт федерального ведомства культуры. Он посвящён Самуилу Маршаку. По традиции их объявляют 3 ноября, в день, когда отмечают день рождения детского поэта.

В качестве организатора выступила Российская государственная детская библиотека (РГДБ). На её адрес поступило более двухсот работ от детей в возрасте от 8 до 16 лет. Им предлагалось написать стихотворное послание самому поэту или героям его произведений. Победителей определили в двух возрастных категориях.

Творчество юных поэтов оценивало авторитетное жюри. В его составе — известные российские литераторы, переводчики, критики и издатели. В том числе внук Самуила Маршака — Александр Маршак, Мария Веденяпина, возглавляющая РГДБ, а также поэты Михаил Яснов, Сергей Махотин и Андрей Усачёв.

В возрасте от 8 до 12 лет лучшим признано письмо Ирины Лебёдкиной из Ярославля. На втором месте Ольга Коротина из Чебоксар. Третьей стала Ульяна Брандт из Кемеровской области. Специальным призом отмечена работа Тимофея Гармонова из Воронежа.

В старшей категории на первом месте жительница Севастополя Роксана Борсай, следом идёт Дарья Аптреева из Анжеро-Судеженска. Замкнул тройку лидеров житель Тольятти Григорий Поляков.

Награды они получат на церемонии в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction.

Метки:
конкурс, детская литература, Самуил Маршак

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.