EN
 / Главная / Все новости / Украинские власти задержали судно в порту Мариуполя в ответ на российские санкции

Украинские власти задержали судно в порту Мариуполя в ответ на российские санкции

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: pixabay.com


Украинские власти задержали в мариупольском порту судно, которое перевозило в Бельгию товары из российского порта, сообщает ТАСС.

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, судно шло под либерийским флагом. На его борту находится больше трёх тысяч тонн продукции, выпущенной Алчевским металлургическим комбинатом. Завод находится на территории Донбасса. Груз был арестован.

Прокурор заявил, что все, кто имеют отношение к этому случаю, будут обвинены в «финансировании терроризма».

Кроме того, он назвал задержание судна ответным шагом на санкции, введённые Москвой против Украины.

Как сообщал «Русский мир», шаги, которые предприняла Россия в ответ на санкции, введённые Киевом, затронули более трёхсот физических и почти семьдесят юридических лиц. В их числе украинские парламентарии, судьи Конституционного суда, представители власти, известные политики и предприниматели.

Подпись под соответствующим документом поставил накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев.

В рамках специальных экономических мер предусмотрено замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, находящегося на российской территории. Кроме того, накладывается запрет на вывод денег за пределы страны.

Специальные меры в сфере экономики направлены на защиту национальных интересов. Ранее Президент РФ Владимир Путин отмечал, что санкции Киева направленные против россиян и российских юридических лиц, идут вразрез с международным правом. При этом российский лидер заверил, что ответные меры не коснутся украинского народа в целом.

Указ начал действовать с момента подписания. Его можно будет отменить по представлению Правительства РФ в случае отмены ограничительных мер, введённых Киевом.

Метки:
конфликт на Украине, санкции

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.