EN
 / Главная / Все новости / Россия ввела ответные экономические меры против украинских граждан и компаний

Россия ввела ответные экономические меры против украинских граждан и компаний

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2018

Шаги, которые предприняла Россия в ответ на санкции, введённые Киевом, затронут более трёхсот физических и почти семьдесят юридических лиц. Подпись под соответствующим документом поставил глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости»

В рамках специальных экономических мер предусмотрено замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, находящегося на российской территории. Кроме того, накладывается запрет на вывод денег за пределы страны. 

Как сообщал «Русский мир», ввести специальные меры в сфере экономики распорядился Президент РФ Владимир Путин. В тексте документа указывается, что они направлены на защиту национальных интересов. Там говорится, что действия Украины, направленные против россиян и российских юридических лиц, идут вразрез с международным правом. При этом российский лидер заверил, что ответные меры не коснутся украинского народа в целом. 

Указ начинает действовать с момента подписания. Его можно будет отменить по представлению Правительства РФ в случае отмены ограничительных мер, введённых Киевом.
Метки:
санкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.