RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: В Европе поняли, что угроза возрождения нацизма реальна

Мария Захарова: В Европе поняли, что угроза возрождения нацизма реальна

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: пресс-служба МИД РФ


В Европе, наконец, поняли, что угроза возрождения нацизма вполне реальна, считают в МИД РФ. Об этом свидетельствует резолюция «О росте неофашистского насилия в Европе». Её поддержали депутаты Европарламента, сообщает ТАСС.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, Брюссель больше не может игнорировать существование этой проблемы.

Она отметила, что документ составлен в жёстком тоне, в нём прямо указывается на конкретные факты — перечисляются проявления насилия фашистского толка, а также преступления, совершённые на почве ксенофобии, расизма и ненависти. В том числе отмечены сборища в столице Латвии, где каждый год прославляют ветеранов дивизии «Ваффен-СС». Указывается и на возмутительные выходки неонацистов на Украине.

Европейские парламентарии вынуждены признать, что проявления фашизма, расизма и ксенофобии превратились практически в нормальную практику в странах Евросоюза. И в некоторых членах ЕС организации неонацистского толка ведут себя особенно вольно.

Можно только приветствовать, добавила Мария Захарова, прозвучавший призыв «осуждать и наказывать за совершение преступлений на почве ненависти». Отрадно, что Европарламент также осуждает использование «языка ненависти» на всех уровнях и во всех средствах массовой информации.

Москва уже неоднократно привлекала внимание членов международного сообщества и высказывала тревогу по поводу этой крайне опасной тенденции. В том числе Россия является инициатором резолюции генассамблеи ООН, где говорится о необходимости борьбы с расизмом и дискриминацией.

Хочется надеяться, добавила представитель МИД РФ, что Евросоюз выступит на борьбу с этими явлениями, а страны, входящие в его состав, также выступят против этой угрозы.
Метки:
МИД РФ, Европаламент, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.