RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: В Европе поняли, что угроза возрождения нацизма реальна

Мария Захарова: В Европе поняли, что угроза возрождения нацизма реальна

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: пресс-служба МИД РФ


В Европе, наконец, поняли, что угроза возрождения нацизма вполне реальна, считают в МИД РФ. Об этом свидетельствует резолюция «О росте неофашистского насилия в Европе». Её поддержали депутаты Европарламента, сообщает ТАСС.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, Брюссель больше не может игнорировать существование этой проблемы.

Она отметила, что документ составлен в жёстком тоне, в нём прямо указывается на конкретные факты — перечисляются проявления насилия фашистского толка, а также преступления, совершённые на почве ксенофобии, расизма и ненависти. В том числе отмечены сборища в столице Латвии, где каждый год прославляют ветеранов дивизии «Ваффен-СС». Указывается и на возмутительные выходки неонацистов на Украине.

Европейские парламентарии вынуждены признать, что проявления фашизма, расизма и ксенофобии превратились практически в нормальную практику в странах Евросоюза. И в некоторых членах ЕС организации неонацистского толка ведут себя особенно вольно.

Можно только приветствовать, добавила Мария Захарова, прозвучавший призыв «осуждать и наказывать за совершение преступлений на почве ненависти». Отрадно, что Европарламент также осуждает использование «языка ненависти» на всех уровнях и во всех средствах массовой информации.

Москва уже неоднократно привлекала внимание членов международного сообщества и высказывала тревогу по поводу этой крайне опасной тенденции. В том числе Россия является инициатором резолюции генассамблеи ООН, где говорится о необходимости борьбы с расизмом и дискриминацией.

Хочется надеяться, добавила представитель МИД РФ, что Евросоюз выступит на борьбу с этими явлениями, а страны, входящие в его состав, также выступят против этой угрозы.
Метки:
МИД РФ, Европаламент, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.