EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: В Европе поняли, что угроза возрождения нацизма реальна

Мария Захарова: В Европе поняли, что угроза возрождения нацизма реальна

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018



В Европе, наконец, поняли, что угроза возрождения нацизма вполне реальна, считают в МИД РФ. Об этом свидетельствует резолюция «О росте неофашистского насилия в Европе». Её поддержали депутаты Европарламента, сообщает ТАСС.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, Брюссель больше не может игнорировать существование этой проблемы.

Она отметила, что документ составлен в жёстком тоне, в нём прямо указывается на конкретные факты — перечисляются проявления насилия фашистского толка, а также преступления, совершённые на почве ксенофобии, расизма и ненависти. В том числе отмечены сборища в столице Латвии, где каждый год прославляют ветеранов дивизии «Ваффен-СС». Указывается и на возмутительные выходки неонацистов на Украине.

Европейские парламентарии вынуждены признать, что проявления фашизма, расизма и ксенофобии превратились практически в нормальную практику в странах Евросоюза. И в некоторых членах ЕС организации неонацистского толка ведут себя особенно вольно.

Можно только приветствовать, добавила Мария Захарова, прозвучавший призыв «осуждать и наказывать за совершение преступлений на почве ненависти». Отрадно, что Европарламент также осуждает использование «языка ненависти» на всех уровнях и во всех средствах массовой информации.

Москва уже неоднократно привлекала внимание членов международного сообщества и высказывала тревогу по поводу этой крайне опасной тенденции. В том числе Россия является инициатором резолюции генассамблеи ООН, где говорится о необходимости борьбы с расизмом и дискриминацией.

Хочется надеяться, добавила представитель МИД РФ, что Евросоюз выступит на борьбу с этими явлениями, а страны, входящие в его состав, также выступят против этой угрозы.
Метки:
МИД РФ, Европаламент, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.