EN
 / Главная / Все новости / Труппа Мариинского театра принимает участие в фестивале балетного искусства в Нью-Йорке

Труппа Мариинского театра принимает участие в фестивале балетного искусства в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018



Мариинский театр принимает участие в фестивале балетного искусства, который стартует в среду, 31 октября, в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. Он носит имя знаменитого хореографа Джорджа Баланчина.

Как рассказали в театре, на сцену New York City Center российские артисты выйдут уже сегодня. Заокеанскую публику ждёт Pas de deux на музыку Чайковского. Его будут исполнять ещё два раза.

Завтра поклонники балета увидят одноактную постановку «Аполлон». Также её покажут 3 ноября.

Мариинский балет в Соединённых Штатах представляют ведущие солисты, чьи имена хорошо знакомы любителям хореографии. Это Виктория Терёшкина, Кимин Ким, Ксандер Париш. Кроме того, можно увидеть и начинающих балерин.

Вместе с солистами Мариинки в фестивале Баланчина участвуют семь самых известных балетных трупп мира. Организаторы называют его беспрецедентным событием. Ожидаются спектакли лондонского Ковент-Гардена, Парижской оперы и других. К фестивалю приурочено открытие документальной выставки, рассказывающей о творческом пути Баланчина и истории мирового балета.

Джордж Баланчин, чьё настоящее Георгий Баланчивадзе, родился и получил балетное и музыкальное образование в Санкт-Петербурге. Его считают основателем балета в США. Кроме того, он положил начало современному неоклассическому балету.

Как сообщал «Русский мир», в США также проходят большие гастроли симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева.

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.