RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийские школьники смогут бесплатно обучаться в учреждениях Минобороны России

Сирийские школьники смогут бесплатно обучаться в учреждениях Минобороны России

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: pixabay.com


Школьники из Сирии будут учиться в образовательных учреждениях Министерства обороны России. Приём в военные училища будет осуществляться на конкурсной основе, а обучение станет бесплатным для сирийских абитуриентов. Соглашение об обучении несовершеннолетних граждан подписали правительства России и Сирии, его полный текст опубликован на сайте правовой информации. Сирийцы будут учиться на русском языке совместно с российскими сверстниками.

Согласно документу, сирийцы смогут поступать в учебные заведения, работающие по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. В тексте соглашения говорится о том, что обучение школьников из Сирии будет вестись по учебным планам и программам, предусмотренным для российских несовершеннолетних, и по контрактам, заключённым между уполномоченными органами России и Сирии.

Стороны договорились о том, что до 15 января из Сирии поступят заявки на обучение, а до 15 марта Россия уведомит партнёров о количестве принимаемых на обучение несовершеннолетних студентов и предоставит список училищ, в которых они будут обучаться. Подобная система будет ежегодной.

Выбирать кандидатов на поступление в военные училища России и проводить предварительные медицинские осмотры станет сирийская сторона. Вступительные экзамены и углубленный медосмотр также будут проводиться на территории Сирии, но с участием представителей России.

В соглашении говорится о том, что образовательный проект является подтверждением стремления двух стран к дальнейшему укреплению дружественных отношений и руководствуется положениями Договора о дружбе и сотрудничестве.

Метки:
ситуация в Сирии, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.