RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийские школьники смогут бесплатно обучаться в учреждениях Минобороны России

Сирийские школьники смогут бесплатно обучаться в учреждениях Минобороны России

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: pixabay.com


Школьники из Сирии будут учиться в образовательных учреждениях Министерства обороны России. Приём в военные училища будет осуществляться на конкурсной основе, а обучение станет бесплатным для сирийских абитуриентов. Соглашение об обучении несовершеннолетних граждан подписали правительства России и Сирии, его полный текст опубликован на сайте правовой информации. Сирийцы будут учиться на русском языке совместно с российскими сверстниками.

Согласно документу, сирийцы смогут поступать в учебные заведения, работающие по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. В тексте соглашения говорится о том, что обучение школьников из Сирии будет вестись по учебным планам и программам, предусмотренным для российских несовершеннолетних, и по контрактам, заключённым между уполномоченными органами России и Сирии.

Стороны договорились о том, что до 15 января из Сирии поступят заявки на обучение, а до 15 марта Россия уведомит партнёров о количестве принимаемых на обучение несовершеннолетних студентов и предоставит список училищ, в которых они будут обучаться. Подобная система будет ежегодной.

Выбирать кандидатов на поступление в военные училища России и проводить предварительные медицинские осмотры станет сирийская сторона. Вступительные экзамены и углубленный медосмотр также будут проводиться на территории Сирии, но с участием представителей России.

В соглашении говорится о том, что образовательный проект является подтверждением стремления двух стран к дальнейшему укреплению дружественных отношений и руководствуется положениями Договора о дружбе и сотрудничестве.

Метки:
ситуация в Сирии, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.