RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийские школьники смогут бесплатно обучаться в учреждениях Минобороны России

Сирийские школьники смогут бесплатно обучаться в учреждениях Минобороны России

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: pixabay.com


Школьники из Сирии будут учиться в образовательных учреждениях Министерства обороны России. Приём в военные училища будет осуществляться на конкурсной основе, а обучение станет бесплатным для сирийских абитуриентов. Соглашение об обучении несовершеннолетних граждан подписали правительства России и Сирии, его полный текст опубликован на сайте правовой информации. Сирийцы будут учиться на русском языке совместно с российскими сверстниками.

Согласно документу, сирийцы смогут поступать в учебные заведения, работающие по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. В тексте соглашения говорится о том, что обучение школьников из Сирии будет вестись по учебным планам и программам, предусмотренным для российских несовершеннолетних, и по контрактам, заключённым между уполномоченными органами России и Сирии.

Стороны договорились о том, что до 15 января из Сирии поступят заявки на обучение, а до 15 марта Россия уведомит партнёров о количестве принимаемых на обучение несовершеннолетних студентов и предоставит список училищ, в которых они будут обучаться. Подобная система будет ежегодной.

Выбирать кандидатов на поступление в военные училища России и проводить предварительные медицинские осмотры станет сирийская сторона. Вступительные экзамены и углубленный медосмотр также будут проводиться на территории Сирии, но с участием представителей России.

В соглашении говорится о том, что образовательный проект является подтверждением стремления двух стран к дальнейшему укреплению дружественных отношений и руководствуется положениями Договора о дружбе и сотрудничестве.

Метки:
ситуация в Сирии, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.