EN
 / Главная / Все новости / Японский и российский джаз звучит в Южно-Сахалинске

Японский и российский джаз звучит в Южно-Сахалинске

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Южно-Сахалинск в этом году вновь принимает музыкальный фестиваль «Сахалин — Хоккайдо Джаз», сообщает ТАСС. Впервые японский и российский джаз звучал здесь в прошлом году. Сейчас творческие коллективы вновь собрались на Дальнем Востоке. Они будут выступать в течение двух дней. 

Первым гостем стал ансамбль из Москвы LRK Trio. Евгений Лебедев, Антон Ревнюк и Игнат Кравцов за свою творческую жизнь стали очень популярными не только в нашей стране, но и во многих европейских странах. Их называют последователями «нового течения» современной джазовой музыки в России. 

Из Японии приехал квинтет Шунасуки Ишиква. Его считают одним из самых интересных джазменов.

Но самым ожидаемым будет концерт Игоря Бутмана, одного из самых известных джазовых исполнителей. Его квинтет объездил весь мир, он выступал перед первыми лицами многих стран, на одной сцене с легендами джаза.
Метки:
джаз, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.