RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японский и российский джаз звучит в Южно-Сахалинске

Японский и российский джаз звучит в Южно-Сахалинске

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: pixabay.comЮжно-Сахалинск в этом году вновь принимает музыкальный фестиваль «Сахалин — Хоккайдо Джаз», сообщает ТАСС. Впервые японский и российский джаз звучал здесь в прошлом году. Сейчас творческие коллективы вновь собрались на Дальнем Востоке. Они будут выступать в течение двух дней. 

Первым гостем стал ансамбль из Москвы LRK Trio. Евгений Лебедев, Антон Ревнюк и Игнат Кравцов за свою творческую жизнь стали очень популярными не только в нашей стране, но и во многих европейских странах. Их называют последователями «нового течения» современной джазовой музыки в России. 

Из Японии приехал квинтет Шунасуки Ишиква. Его считают одним из самых интересных джазменов.

Но самым ожидаемым будет концерт Игоря Бутмана, одного из самых известных джазовых исполнителей. Его квинтет объездил весь мир, он выступал перед первыми лицами многих стран, на одной сцене с легендами джаза.
Метки:
джаз, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.