EN
 / Главная / Все новости / Японский и российский джаз звучит в Южно-Сахалинске

Японский и российский джаз звучит в Южно-Сахалинске

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: pixabay.comЮжно-Сахалинск в этом году вновь принимает музыкальный фестиваль «Сахалин — Хоккайдо Джаз», сообщает ТАСС. Впервые японский и российский джаз звучал здесь в прошлом году. Сейчас творческие коллективы вновь собрались на Дальнем Востоке. Они будут выступать в течение двух дней. 

Первым гостем стал ансамбль из Москвы LRK Trio. Евгений Лебедев, Антон Ревнюк и Игнат Кравцов за свою творческую жизнь стали очень популярными не только в нашей стране, но и во многих европейских странах. Их называют последователями «нового течения» современной джазовой музыки в России. 

Из Японии приехал квинтет Шунасуки Ишиква. Его считают одним из самых интересных джазменов.

Но самым ожидаемым будет концерт Игоря Бутмана, одного из самых известных джазовых исполнителей. Его квинтет объездил весь мир, он выступал перед первыми лицами многих стран, на одной сцене с легендами джаза.
Метки:
джаз, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.