RUS
EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ призвала Киев активнее расследовать дело журналиста Кирилла Вышинского

ОБСЕ призвала Киев активнее расследовать дело журналиста Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: страница Кирилла Вышинского в FacebookКиеву нужно активнее работать над расследованием дела журналиста Кирилла Вышинского. Об этом заявил Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, сообщает РИА «Новости». По его словам, украинским правоохранительным органам нужно ускорить работу. Представитель международной организации напомнил, что Вышинскому предъявлены серьёзные обвинения и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. 

Дезир подчеркнул, что журналисты имеют право свободно выражать собственные взгляды, в том числе и критические. Представители СМИ также могут рассказывать о проблемах, которые могут быть спорными и даже неприятными. Нельзя допустить, заявил Дезир, чтобы журналистов преследовали из-за их деятельности.

Как сообщал «Русский мир», украинские власти обвиняют редактора портала РИА «Новости — Украина» в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае если суд признает его вину, ему грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. 

Напомним, дипломаты называют его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми.
Метки:
ОБСЕ, СМИ, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.