EN

ОБСЕ призвала Киев активнее расследовать дело журналиста Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Киеву нужно активнее работать над расследованием дела журналиста Кирилла Вышинского. Об этом заявил Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, сообщает РИА «Новости». По его словам, украинским правоохранительным органам нужно ускорить работу. Представитель международной организации напомнил, что Вышинскому предъявлены серьёзные обвинения и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. 

Дезир подчеркнул, что журналисты имеют право свободно выражать собственные взгляды, в том числе и критические. Представители СМИ также могут рассказывать о проблемах, которые могут быть спорными и даже неприятными. Нельзя допустить, заявил Дезир, чтобы журналистов преследовали из-за их деятельности.

Как сообщал «Русский мир», украинские власти обвиняют редактора портала РИА «Новости — Украина» в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае если суд признает его вину, ему грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. 

Напомним, дипломаты называют его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми.
Метки:
ОБСЕ, СМИ, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.