RUS
EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ призвала Киев активнее расследовать дело журналиста Кирилла Вышинского

ОБСЕ призвала Киев активнее расследовать дело журналиста Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: страница Кирилла Вышинского в FacebookКиеву нужно активнее работать над расследованием дела журналиста Кирилла Вышинского. Об этом заявил Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, сообщает РИА «Новости». По его словам, украинским правоохранительным органам нужно ускорить работу. Представитель международной организации напомнил, что Вышинскому предъявлены серьёзные обвинения и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. 

Дезир подчеркнул, что журналисты имеют право свободно выражать собственные взгляды, в том числе и критические. Представители СМИ также могут рассказывать о проблемах, которые могут быть спорными и даже неприятными. Нельзя допустить, заявил Дезир, чтобы журналистов преследовали из-за их деятельности.

Как сообщал «Русский мир», украинские власти обвиняют редактора портала РИА «Новости — Украина» в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае если суд признает его вину, ему грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. 

Напомним, дипломаты называют его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми.
Метки:
ОБСЕ, СМИ, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.