EN
 / Главная / Все новости / Конкурентоспособность российских вузов обсуждают в Калининграде

Конкурентоспособность российских вузов обсуждают в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2018

Фото: пресс-служба НГУ


Отечественные вузы, которые принимают участие в проекте «5 — 100», представили итоги своей работы в рамках этой программы. Вузы отчитываются в рамках заседания Совета по повышению конкурентоспособности российских высших учебных заведений. Оно началось в Калининграде сегодня, 26 октября, сообщает ТАСС.

Напомним, программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов.

По словам Андрея Волкова, который занимает пост заместителя главы Совета, проект уже приближается к окончанию. Он начался в 2012 году, и его финал назначен на 2020 год. Совет собирается в одиннадцатый раз, и по традиции его участники оценивают, что делают университеты, чтобы добиться поставленной цели. От этого зависит и выделение средств на продолжение работы.

Он напомнил, что без достижений не будет и финансирования. Чтобы получить средства, надо рассказать о результатах и представить программу на перспективу.

В течение прошлых пяти лет российская высшая школа увеличила почти в два раза присутствие в верхних строчках образовательных рейтингах.

Но если рассматривать предметные рейтинги, то в физике, математике, астрономии этот скачок намного больше — с двух почти до двадцати.
Метки:
российские вузы, программа 5 — 100

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.