EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия зеркально ответит на поставку Вашингтоном ракет в Европу

Владимир Путин: Россия зеркально ответит на поставку Вашингтоном ракет в Европу

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: wallhere.comРоссия предпримет ответные шаги, если Вашингтон поставит ракеты средней и меньшей дальности на территорию европейских стран, пообещал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, ответ будет зеркальным, быстрым и эффективным, сообщает ТАСС. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции после завершения встречи с итальянским премьером Джузеппе Конте. 

Российский лидер отметил, что те страны, которые пойдут на поводу у Соединённых Штатов и примут у себя ракеты, должны отдавать себе отчёт в том, что таким образом перед ними появляется угроза возможного ракетного удара.

Тем не менее, указал президент, «это не наш выбор, мы к нему не стремимся».

Владимир Путин также выразил надежду, что тема ДРСМД войдёт в повестку встречи с Дональдом Трампом. Лидеры двух держав планируют встретиться 11 ноября в столице Франции. 

Глава государства отметил, что, бездоказательно обвинив Россию в нарушении ДРСМД, власти США сами пошли на некоторые меры, противоречащие соглашению. В том числе это и система ПРО в Румынии, и использование пусковых установок Aegis, и ударные беспилотники. 

Белый дом пытается применить популярный метод «держи вора», но здесь он не сработает, считает президент. В Москве скрупулёзно изучают всё, что происходит в современном обществе. В то же время Владимир Путин выразил готовность к совместной работе с партнёрами из-за океана. 

Глава российского государства подчеркнул, что США приняли решение по выходу из ДРСМД не сейчас, Конгресс США уже включил в бюджет страны расходы на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) по этим ракетам, а значит, планирует использовать их результаты. 

Беспокойство вызывает и судьба следующих соглашений. Уже не действует договор по ограничению систем противоракетной обороны, а теперь речь идёт о ДРСМД. Если за этим последуют и другие документы, то рухнет система ограничений роста вооружений. Сложится очень угрожающая ситуация — останется только гонка вооружений, подытожил Президент РФ.
Метки:
Владимир Путин, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.