RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге прошёл международный студенческий фестиваль национальных культур

В Санкт-Петербурге прошёл международный студенческий фестиваль национальных культур

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: rectorat.spb.ru


Представители нескольких десятков национальностей и практически всех континентов планеты приняли участие в фестивале «Меридиан дружбы», который прошёл в петербургском ДК железнодорожников.

Участниками фестиваля стали студенты Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ), который выступил организатором «Меридиана дружбы», и других вузов Северной столицы. Фестиваль прошёл в десятый раз, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Гости фестиваля смогли познакомиться с культурой Сирии, Камеруна, Анголы и других стран Африки и Азии, а также попробовать кухню из самых экзотических уголков планеты.

Идея фестиваля была подсказана национальным составом студенческого корпуса РГГМУ, в котором обучаются более четырёхсот пятидесяти молодых людей из почти шестидесяти стран мира. Участники фестиваля подготовили творческие номера, рассказали сказки своего народа и нарядились в национальные костюмы, а гости испытали себя в разнообразных видах спорта — от борьбы до метания копья, взяли в руки инструменты разных народов и попробовали блюда из кухни африканских и азиатских стран.

Особый колорит мероприятию придали участники из национальных регионов России.

Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.