RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге прошёл международный студенческий фестиваль национальных культур

В Санкт-Петербурге прошёл международный студенческий фестиваль национальных культур

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: rectorat.spb.ru


Представители нескольких десятков национальностей и практически всех континентов планеты приняли участие в фестивале «Меридиан дружбы», который прошёл в петербургском ДК железнодорожников.

Участниками фестиваля стали студенты Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ), который выступил организатором «Меридиана дружбы», и других вузов Северной столицы. Фестиваль прошёл в десятый раз, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Гости фестиваля смогли познакомиться с культурой Сирии, Камеруна, Анголы и других стран Африки и Азии, а также попробовать кухню из самых экзотических уголков планеты.

Идея фестиваля была подсказана национальным составом студенческого корпуса РГГМУ, в котором обучаются более четырёхсот пятидесяти молодых людей из почти шестидесяти стран мира. Участники фестиваля подготовили творческие номера, рассказали сказки своего народа и нарядились в национальные костюмы, а гости испытали себя в разнообразных видах спорта — от борьбы до метания копья, взяли в руки инструменты разных народов и попробовали блюда из кухни африканских и азиатских стран.

Особый колорит мероприятию придали участники из национальных регионов России.

Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.