RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге прошёл международный студенческий фестиваль национальных культур

В Санкт-Петербурге прошёл международный студенческий фестиваль национальных культур

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: rectorat.spb.ru


Представители нескольких десятков национальностей и практически всех континентов планеты приняли участие в фестивале «Меридиан дружбы», который прошёл в петербургском ДК железнодорожников.

Участниками фестиваля стали студенты Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ), который выступил организатором «Меридиана дружбы», и других вузов Северной столицы. Фестиваль прошёл в десятый раз, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Гости фестиваля смогли познакомиться с культурой Сирии, Камеруна, Анголы и других стран Африки и Азии, а также попробовать кухню из самых экзотических уголков планеты.

Идея фестиваля была подсказана национальным составом студенческого корпуса РГГМУ, в котором обучаются более четырёхсот пятидесяти молодых людей из почти шестидесяти стран мира. Участники фестиваля подготовили творческие номера, рассказали сказки своего народа и нарядились в национальные костюмы, а гости испытали себя в разнообразных видах спорта — от борьбы до метания копья, взяли в руки инструменты разных народов и попробовали блюда из кухни африканских и азиатских стран.

Особый колорит мероприятию придали участники из национальных регионов России.

Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.