RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге прошёл международный студенческий фестиваль национальных культур

В Санкт-Петербурге прошёл международный студенческий фестиваль национальных культур

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: rectorat.spb.ru


Представители нескольких десятков национальностей и практически всех континентов планеты приняли участие в фестивале «Меридиан дружбы», который прошёл в петербургском ДК железнодорожников.

Участниками фестиваля стали студенты Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ), который выступил организатором «Меридиана дружбы», и других вузов Северной столицы. Фестиваль прошёл в десятый раз, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Гости фестиваля смогли познакомиться с культурой Сирии, Камеруна, Анголы и других стран Африки и Азии, а также попробовать кухню из самых экзотических уголков планеты.

Идея фестиваля была подсказана национальным составом студенческого корпуса РГГМУ, в котором обучаются более четырёхсот пятидесяти молодых людей из почти шестидесяти стран мира. Участники фестиваля подготовили творческие номера, рассказали сказки своего народа и нарядились в национальные костюмы, а гости испытали себя в разнообразных видах спорта — от борьбы до метания копья, взяли в руки инструменты разных народов и попробовали блюда из кухни африканских и азиатских стран.

Особый колорит мероприятию придали участники из национальных регионов России.

Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.