EN

Художников-соотечественников со всего мира приглашают в Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Культурно-образовательная программа для соотечественников «Петербург глазами художников» впервые пройдёт в России с 5 по 11 ноября. Для гостей будут организованы экскурсии, тематические лекции и встречи с известными петербургскими художниками, сообщает сайт Нидерландского совета российских соотечественников. Организатором программы выступил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

К участию в программе приглашаются художники, преподаватели истории и теории искусств в школах и вузах, которые сейчас проживают за границей. Цель проекта — сохранение культурных связей с соотечественниками, вовлечение их в единое культурное пространство, проведение совместных творческих проектов.

Участники побывают в лучших музеях и картинных галереях Санкт-Петербурга, посетят Пискарёвское мемориальное кладбище, прослушают лекции об искусстве от педагогов ведущих вузов города и встретятся с известными художниками Санкт-Петербурга и России.

Выставки художников-соотечественников проходят в разных странах мира. По сообщению «Русского мира», в столице Южной Кореи Сеуле 24 октября откроется выставка полотен соотечественников, посвящённая российскому Дню народного единства. В экспозицию войдут картины мастеров и начинающих художников, а также работы победителей конкурса детского рисунка.
Метки:
соотечественники, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.