RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художников-соотечественников со всего мира приглашают в Санкт-Петербург

Художников-соотечественников со всего мира приглашают в Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Фото: mota.ruКультурно-образовательная программа для соотечественников «Петербург глазами художников» впервые пройдёт в России с 5 по 11 ноября. Для гостей будут организованы экскурсии, тематические лекции и встречи с известными петербургскими художниками, сообщает сайт Нидерландского совета российских соотечественников. Организатором программы выступил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

К участию в программе приглашаются художники, преподаватели истории и теории искусств в школах и вузах, которые сейчас проживают за границей. Цель проекта — сохранение культурных связей с соотечественниками, вовлечение их в единое культурное пространство, проведение совместных творческих проектов.

Участники побывают в лучших музеях и картинных галереях Санкт-Петербурга, посетят Пискарёвское мемориальное кладбище, прослушают лекции об искусстве от педагогов ведущих вузов города и встретятся с известными художниками Санкт-Петербурга и России.

Выставки художников-соотечественников проходят в разных странах мира. По сообщению «Русского мира», в столице Южной Кореи Сеуле 24 октября откроется выставка полотен соотечественников, посвящённая российскому Дню народного единства. В экспозицию войдут картины мастеров и начинающих художников, а также работы победителей конкурса детского рисунка.
Метки:
соотечественники, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.