EN

Художников-соотечественников со всего мира приглашают в Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Культурно-образовательная программа для соотечественников «Петербург глазами художников» впервые пройдёт в России с 5 по 11 ноября. Для гостей будут организованы экскурсии, тематические лекции и встречи с известными петербургскими художниками, сообщает сайт Нидерландского совета российских соотечественников. Организатором программы выступил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

К участию в программе приглашаются художники, преподаватели истории и теории искусств в школах и вузах, которые сейчас проживают за границей. Цель проекта — сохранение культурных связей с соотечественниками, вовлечение их в единое культурное пространство, проведение совместных творческих проектов.

Участники побывают в лучших музеях и картинных галереях Санкт-Петербурга, посетят Пискарёвское мемориальное кладбище, прослушают лекции об искусстве от педагогов ведущих вузов города и встретятся с известными художниками Санкт-Петербурга и России.

Выставки художников-соотечественников проходят в разных странах мира. По сообщению «Русского мира», в столице Южной Кореи Сеуле 24 октября откроется выставка полотен соотечественников, посвящённая российскому Дню народного единства. В экспозицию войдут картины мастеров и начинающих художников, а также работы победителей конкурса детского рисунка.
Метки:
соотечественники, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.