EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин распорядился ввести ответные санкции против Украины

Владимир Путин распорядился ввести ответные санкции против Украины

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: postnews.ru


Россия примет специальные меры в сфере экономики, которые станут ответными шагами на санкции Киева, сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим распоряжением поставил Президент РФ Владимир Путин. Оно направлено на защиту национальных интересов.

В тексте документа говорится, что действия Украины идут вразрез с международным правом. Они имеют отношение к ограничениям, направленным против россиян и российских юридических лиц.

Кабинету министров дано поручение «определить специальные экономические меры и перечни подпадающих под эти меры физических и юридических лиц».

Органам государственной власти на разных уровнях, органам местного самоуправления, российским организациям и физическим лицам в своей деятельности нужно учитывать, что со дня вступления указа в силу в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры.

Указ начинает действовать с момента подписания. Его можно будет отменить по представлению Правительства РФ в случае отмены ограничительных мер, введённых Киевом.

Метки:
Владимир Путин, санкции, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.