EN
 / Главная / Все новости / Гости ереванского Русского центра удивили сотрудников знанием истории России

Гости ереванского Русского центра удивили сотрудников знанием истории России

Анна Ерзинкян, Ереван
22.10.2018

Русский центр Ереванского государственного университета принял в своих стенах преподавателей русского языка и литературы и студентов первого курса факультета экономики и бухгалтерского учёта колледжа ереванского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова. Гостей ждала насыщенная познавательная программа, подготовленная сотрудниками центра.

Студенты узнали много нового и интересного о деятельности фонда «Русский мир» и Русского центра, посмотрели презентацию мероприятий, проводимых в центре, познакомились с богатым книжным фондом, аудио и видеоресурсами.

С особым интересом юные посетители совершили виртуальную экскурсию по северной столице России, приятно удивив сотрудников центра знанием истории России. Ребята приняли активное участие в викторине, посвящённой жизни и творчеству А. С. Пушкина, которую в завершение встречи провела руководитель центра Арусяк Нерсесян.

Студенты отметили, что такие мероприятия расширяют сферу их общения на русском языке, помогают преодолевать языковой барьер и повышать уровень владения русским языком. Преподаватели отметили, что подобные встречи создают положительную мотивацию к обучению и саморазвитию студентов, пробуждают интерес к изучению научно-познавательной литературы. Участие в них способствует как улучшению речевой культуры студентов, так и их интеллектуальному развитию. Они выразили готовность продолжить активное сотрудничество с Русским центром, в частности, договорились о проведении аналогичных уроков для студентов других факультетов, а также об организации совместных мероприятий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева