EN
 / Главная / Все новости / Власти Киева переименовали улицу Маршала Жукова

Власти Киева переименовали улицу Маршала Жукова

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

Власти Киева продолжают политику уничтожения памяти о страницах истории, объединяющих Россию и Украину, сообщает ТАСС. Депутаты украинской столицы одобрили переименование улицы, которая носит имя военачальника времён Великой Отечественной войны маршала Жукова.

Городской совет принял решение дать улице, которая названа в честь маршала Победы, имя Кубанской Украины. По мнению депутатов, этот шаг якобы будет способствовать восстановлению исторической памяти о государственном образовании на Кубани — Кубанской Украине. 

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году в Одессе сняли мемориальную доску советскому военачальнику Георгию Жукову, войска которого освобождали Одессу от фашистских захватчиков. 

Ранее местные националисты вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову. До этого неизвестные преступники разрушили другую мемориальную доску, установленную в Одессе в честь военачальника. Позже городские власти убрали его имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова переименовали в проспект Небесной Сотни. После смены губернатора прежнее название вернули на карту города-героя Одессы.
Метки:
конфликт на Украине, Киев, Георгий Жуков, переименование

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.