EN
 / Главная / Все новости / Представители Комитета Госдумы по образованию и науке встретились с делегацией парламента Чехии

Представители Комитета Госдумы по образованию и науке встретились с делегацией парламента Чехии

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

17 октября в Государственной думе состоялась встреча представителей Комитета по образованию и науке с депутатами Комитета по науке, образованию, культуре, молодёжи и спорту Парламента Чешской республики.

Открывая встречу, глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов напомнил о традиционных образовательных и культурных связях двух стран, сообщает пресс-служба комитета.

«Уверен, что развитие двустороннего сотрудничества должно выходить на уровень университетов, научных центров, школ, министерств, профильных комитетов парламентов», – сказал парламентарий.

«Нам есть, что обсудить, и есть интересный опыт, которым полезно обменяться», – добавил Никонов.

Участники встречи рассказали об особенностях управления научно-образовательной сферой в своих странах, уровне финансирования, организации работы на всех уровнях образования.

Особое внимание было уделено программам выявления и поддержки талантливых детей, проблемам подготовки высококвалифицированных кадров, конкурентоспособности вузов, перспективным направлениям научных исследований.

Участники встречи договорились о продолжении и расширении сотрудничества в интересах двух стран.

С российской стороны в мероприятии участвовали: председатель Комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов; заместитель председателя комитета Любовь Духанина; член комитета, депутат Алдар Дамдинов; руководитель аппарата комитета Павел Кондрашов.

Чешскую сторону представляли Витезслав Пивонька, посол Чехии в России; Вацлав Клаус, председатель Комитета по науке, образованию, культуре, молодёжи и спорту чешского парламента; заместители председателя комитета Карел Раис и Иржи Мигола; член комитета Иво Поезны, а также сопровождающие их лица.

Метки:
образование, Чехия, сотрудничество, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.