EN
 / Главная / Все новости / В китайском Харбине студенты соревновались в знании русского языка

В китайском Харбине студенты соревновались в знании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018

Фото: pixabay.com


Конкурс знатоков русского языка состоялся в китайской провинции Хэйлунцзян, пишет «Российская газета». Интеллектуальный турнир прошел в рамках Харбинской выставки научно-технических достижений.

За победу боролись почти шестьдесят человек. Все они представляют высшие учебные заведения провинции. В Харбине собрались студенты двадцати вузов.

По словам организаторов, главной задачей конкурса является укрепление сотрудничества между преподавателями и студентами, а также развитие изучения русского языка в Китае.

Провинция Хэйлунцзян расположена на границе с Россией, поэтому традиции изучения русского языка там существуют давно. Хэйлунцзян плотно сотрудничает с регионами российского Дальнего Востока.

Награды получили двадцать семь участников конкурса.

В Харбине уже больше полугода действует Российско-китайская ассоциация средних школ. В неё входят двенадцать учебных заведений Китая, где преподают русский язык, а также восемнадцать российских школ.
Метки:
конкурс русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.