EN
 / Главная / Все новости / В китайском Харбине студенты соревновались в знании русского языка

В китайском Харбине студенты соревновались в знании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018



Конкурс знатоков русского языка состоялся в китайской провинции Хэйлунцзян, пишет «Российская газета». Интеллектуальный турнир прошел в рамках Харбинской выставки научно-технических достижений.

За победу боролись почти шестьдесят человек. Все они представляют высшие учебные заведения провинции. В Харбине собрались студенты двадцати вузов.

По словам организаторов, главной задачей конкурса является укрепление сотрудничества между преподавателями и студентами, а также развитие изучения русского языка в Китае.

Провинция Хэйлунцзян расположена на границе с Россией, поэтому традиции изучения русского языка там существуют давно. Хэйлунцзян плотно сотрудничает с регионами российского Дальнего Востока.

Награды получили двадцать семь участников конкурса.

В Харбине уже больше полугода действует Российско-китайская ассоциация средних школ. В неё входят двенадцать учебных заведений Китая, где преподают русский язык, а также восемнадцать российских школ.
Метки:
конкурс русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.