EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова отправится на большие европейские гастроли

Ансамбль имени Александрова отправится на большие европейские гастроли

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018

Фото: turkrus.com


Будущей весной легендарный ансамбль им. Александрова отправится на большие европейские гастроли, сообщает ТАСС. Выступления в Европе посвящены юбилею знаменитого творческого коллектива, которому исполнилось 90 лет.

Российских артистов ждёт публика Бельгии, Швейцарии и Франции.

Турне начнётся 29 марта в Ницце, а финальная точка будет поставлена 21 апреля в столице Париже. Гастрольный маршрут охватывает несколько французских городов, а также бельгийский Льеж и швейцарскую Женеву. В Париже ансамбль им. Александрова даст четыре концерта. По словам организаторов, ожидается, что количество зрителей, побывавших на выступлениях коллектива, достигнет семидесяти тысяч.

То, что выбор пал на Францию для юбилейных гастролей, объясняется тем, что первые концерты для зарубежной публики ансамбль дал именно там. В 1937 году он вступал на Международной выставке техники и искусства и завоевал Гран-при. После этого александровцы не раз выступали во Франции и всегда пользовались успехом.

Как сообщал «Русский мир», коллектив ведёт летоисчисление со дня первого концерта, который прошёл 12 октября 1928 года, тогда ансамбль состоял всего из двенадцати артистов. Коллектив назван именем композитора Александра Александрова, который стал первым музыкальным руководителем ансамбля. Сочинённая им песня «Священная война» стала гимном сопротивления врагу — с легендарными строчками на устах шли в бой.
Метки:
гастроли, Ансамбль им. Александрова

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).