RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проведение футбольного первенства принесло России более 950 миллиардов рублей

Проведение футбольного первенства принесло России более 950 миллиардов рублей

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

Фото: mos.ru   Проведение мирового футбольного первенства в России за последние пять лет принесло более девятисот миллиардов рублей к валовому внутреннему продукту (ВВП) нашей страны, сообщает ИА «Р-Спорт». Как отмечает организационный комитет чемпионата, это составляет порядка одного процента ВВП за год. Впервые экономическое влияние чемпионата оказалось заметно ещё в 2013 году, но больше половины общего эффекта приходится на два последних года. 

В 2017–2018 годах прирост ВВП в связи с подготовкой и проведением соревнований достиг четырёх десятых годового показателя.

Затраты на проведение и подготовку к турниру со стороны России составили почти семьсот миллиардов рублей. Около восьмидесяти процентов общего эффекта обусловлено влиянием инвестиций и операционных расходов. 

Ожидается, что в следующие пять лет влияние чемпионата мира будет приносить от ста пятидесяти до двухсот десяти миллиардов рублей ежегодно. Примерно третья часть скажется на развитии туристической сферы, а большая часть долгосрочного влияния будет достигнута за счёт эффекта катализатора от инвестиций.

Суммарное влияние чемпионата мира на ВВП России оказалось больше, чем эффект от турниров, проходивших в Бразилии, ЮАР, Германии и Южной Корее.
Метки:
спорт, чемпионат мира по футболу

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.