EN
 / Главная / Все новости / Проведение футбольного первенства принесло России более 950 миллиардов рублей

Проведение футбольного первенства принесло России более 950 миллиардов рублей

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

Фото: mos.ru   Проведение мирового футбольного первенства в России за последние пять лет принесло более девятисот миллиардов рублей к валовому внутреннему продукту (ВВП) нашей страны, сообщает ИА «Р-Спорт». Как отмечает организационный комитет чемпионата, это составляет порядка одного процента ВВП за год. Впервые экономическое влияние чемпионата оказалось заметно ещё в 2013 году, но больше половины общего эффекта приходится на два последних года. 

В 2017–2018 годах прирост ВВП в связи с подготовкой и проведением соревнований достиг четырёх десятых годового показателя.

Затраты на проведение и подготовку к турниру со стороны России составили почти семьсот миллиардов рублей. Около восьмидесяти процентов общего эффекта обусловлено влиянием инвестиций и операционных расходов. 

Ожидается, что в следующие пять лет влияние чемпионата мира будет приносить от ста пятидесяти до двухсот десяти миллиардов рублей ежегодно. Примерно третья часть скажется на развитии туристической сферы, а большая часть долгосрочного влияния будет достигнута за счёт эффекта катализатора от инвестиций.

Суммарное влияние чемпионата мира на ВВП России оказалось больше, чем эффект от турниров, проходивших в Бразилии, ЮАР, Германии и Южной Корее.
Метки:
спорт, чемпионат мира по футболу

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.