RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Путин: Воспитание и образование детей – приоритетные задачи

Премьер-министр Путин: Воспитание и образование детей – приоритетные задачи


27.09.2010

«Вопросы воспитания и образования детей младшего школьного возраста, обеспечение возможностей для их гармоничного развития без сомнения являются приоритетными задачами», – говорится в обращении российского премьер-министра Владимира Путина к участникам первой Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, сообщает РИА «Новости».

«В России самое серьёзное внимание уделяется законодательным гарантиям прав детей, в том числе самого младшего возраста», – добавил он.

«Ваш авторитетный форум, проходящий под эгидой ЮНЕСКО, призван выработать единый план действий в реализации важнейших принципов и подходов к дошкольному образованию, повышению его качества, доступности воспитанию здорового подрастающего поколения», – говорится в приветствии главы российского правительства.

Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко считает: «Фактически дефицита учителей в России нет, более того, есть определённое желание у молодых людей идти в школу».

«Я думаю, если мы правильно построим политику, то же самое возникнет в сфере дошкольного образования», – сказал министр.

В новом учебном 2010-2011 году около 1,2 миллиона учителей приступило к своим обязанностям, половина из них – в сельских школах. Вместе с тем, по данным Министерства образования и науки на конец августа 2010 года, в России не хватает около 2 % учителей. Особенно нужны преподаватели иностранного языка, физики и математики.

Ранее сообщалось, что организаторы встречи рассчитывают, что конференция станет одним из ключевых событий 2010 года, который объявлен ЮНЕСКО Годом глобального обмена и диалога между культурами – создания богатства и благополучия наций. Конференция имеет статус официального международного конгресса и проводится в рамках соглашения, подписанного между ЮНЕСКО и правительством России.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.