EN

Премьер-министр Путин: Воспитание и образование детей – приоритетные задачи


27.09.2010

«Вопросы воспитания и образования детей младшего школьного возраста, обеспечение возможностей для их гармоничного развития без сомнения являются приоритетными задачами», – говорится в обращении российского премьер-министра Владимира Путина к участникам первой Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, сообщает РИА «Новости».

«В России самое серьёзное внимание уделяется законодательным гарантиям прав детей, в том числе самого младшего возраста», – добавил он.

«Ваш авторитетный форум, проходящий под эгидой ЮНЕСКО, призван выработать единый план действий в реализации важнейших принципов и подходов к дошкольному образованию, повышению его качества, доступности воспитанию здорового подрастающего поколения», – говорится в приветствии главы российского правительства.

Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко считает: «Фактически дефицита учителей в России нет, более того, есть определённое желание у молодых людей идти в школу».

«Я думаю, если мы правильно построим политику, то же самое возникнет в сфере дошкольного образования», – сказал министр.

В новом учебном 2010-2011 году около 1,2 миллиона учителей приступило к своим обязанностям, половина из них – в сельских школах. Вместе с тем, по данным Министерства образования и науки на конец августа 2010 года, в России не хватает около 2 % учителей. Особенно нужны преподаватели иностранного языка, физики и математики.

Ранее сообщалось, что организаторы встречи рассчитывают, что конференция станет одним из ключевых событий 2010 года, который объявлен ЮНЕСКО Годом глобального обмена и диалога между культурами – создания богатства и благополучия наций. Конференция имеет статус официального международного конгресса и проводится в рамках соглашения, подписанного между ЮНЕСКО и правительством России.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.