RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристы считают Эрмитаж одним из лучших музеев мира

Туристы считают Эрмитаж одним из лучших музеев мира

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: pixabay.com


Эрмитаж вошёл в рейтинг лучших музеев мира, сообщает ТАСС. Рейтинг составили специалисты туристического сервиса TripAdvisor, который является одним из самых известных во Всемирной сети сайтов для туристов по отзывам путешественников. Всего в перечень входят двадцать пять музеев, Эрмитаж находится на пятнадцатой позиции, и это единственный российский музей в рейтинге.

Один из посетителей назвал Эрмитаж сосредоточением всей красоты мира. По его словам, этот музей даёт возможность посетить все места и все эпохи, которые вы когда-либо мечтали увидеть.

Первое место занял Музей изобразительных искусств Орсе, который работает в столице Франции. Он является одним из самых крупных собраний произведений художников и скульпторов Европы периода 1850 — 1910 годов. На втором месте находится Национальный мемориал и музей 11 сентября, который расположен на месте разрушенных в 2001 году башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. На третьей строчке оказался нью-йоркский Метрополитен-музей.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году Эрмитаж вошёл в первую пятёрку этого рейтинга. Эрмитаж входит в число лидеров рейтинга музеев мира, обладающих самой высокой репутацией. Его составили специалисты голландского университета Erasmus.

Эрмитаж стал лауреатом награды Travelers’ Choice в номинации «Музеи». Его признали лучшим не только среди российских, но и среди европейских хранилищ культурных сокровищ. Премию присуждал портал TripAdvisor. Путешественники из-за рубежа считают, что Эрмитаж остаётся одной из главных причин для посещения России и её Северной столицы.
Метки:
Эрмитаж, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.