RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж вошёл в топ-5 лучших музеев мира

Эрмитаж вошёл в топ-5 лучших музеев мира

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

Фото: Государственный Эрмитаж
Петербургский Эрмитаж вошёл в число лучших музеев мира, сообщает «Лента.ру». Рейтинг составили специалисты туристического сервиса TripAdvisor, который является одним из самых известных во Всемирной сети сайтов для туристов. Знаменитый российский музей занял пятую строчку в рейтинге. На первом месте оказался Метрополитен-музей, расположенный в Нью-Йорке. Следом за ним идёт Национальный музей Второй мировой войны, который находится также в Соединённых Штатах Америки — в Новом Орлеане. В тройку лидеров также попал музей Орсе, действующий во французской столице. И на четвёртой позиции находится Чикагский институт искусств.

Топ-10 составляют Национальный мемориал и музей 11 сентября в Нью-Йорке, Национальный музей антропологии в Мехико, Новый музей Акрополя в греческой столице, мадридский музей Прадо и лондонский музей Виктории и Альберта. 

Напомним, Эрмитаж входит в число лидеров рейтинга музеев мира, обладающих самой высокой репутацией. Его составили специалисты голландского университета Erasmus. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», год назад Государственный Эрмитаж стал лауреатом награды Travelers’ Choice в номинации «Музеи». Его признали лучшим не только среди российских, но и среди европейских хранилищ культурных сокровищ. Премии присуждал портал TripAdvisor. Путешественники из-за рубежа считают, что Эрмитаж остаётся одной из главных причин для посещения России и её Северной столицы.
Метки:
Эрмитаж, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.