RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж вошёл в топ-5 лучших музеев мира

Эрмитаж вошёл в топ-5 лучших музеев мира

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

Фото: Государственный Эрмитаж
Петербургский Эрмитаж вошёл в число лучших музеев мира, сообщает «Лента.ру». Рейтинг составили специалисты туристического сервиса TripAdvisor, который является одним из самых известных во Всемирной сети сайтов для туристов. Знаменитый российский музей занял пятую строчку в рейтинге. На первом месте оказался Метрополитен-музей, расположенный в Нью-Йорке. Следом за ним идёт Национальный музей Второй мировой войны, который находится также в Соединённых Штатах Америки — в Новом Орлеане. В тройку лидеров также попал музей Орсе, действующий во французской столице. И на четвёртой позиции находится Чикагский институт искусств.

Топ-10 составляют Национальный мемориал и музей 11 сентября в Нью-Йорке, Национальный музей антропологии в Мехико, Новый музей Акрополя в греческой столице, мадридский музей Прадо и лондонский музей Виктории и Альберта. 

Напомним, Эрмитаж входит в число лидеров рейтинга музеев мира, обладающих самой высокой репутацией. Его составили специалисты голландского университета Erasmus. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», год назад Государственный Эрмитаж стал лауреатом награды Travelers’ Choice в номинации «Музеи». Его признали лучшим не только среди российских, но и среди европейских хранилищ культурных сокровищ. Премии присуждал портал TripAdvisor. Путешественники из-за рубежа считают, что Эрмитаж остаётся одной из главных причин для посещения России и её Северной столицы.
Метки:
Эрмитаж, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.