EN

Парижане узнали о неизвестных страницах жизни Владимира Высоцкого

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Вечер памяти Владимира Высоцкого состоялся во французской столице, сообщает ТАСС. В зале Российского духовно-культурного центра на набережной Бранли собралось более двухсот пятидесяти человек, которые хотели вспомнить легендарного отечественного артиста, поэта, певца. Публика смогла увидеть документальную ленту «Высоцкий. Неизвестные страницы. Одесская тетрадь». Картину представил режиссёр Анатолий Бальчев. Он рассказал зрителям об истории создания фильма, о том, как работал в архивах над кадрами хроники, которая сохранила выступления Высоцкого для потомков. Кроме того, он вспомнил о собственных встречах с Владимиром Высоцким и спел несколько своих песен на его стихи.

Основатель фонда Antropov Foundation Алексей Антропов напомнил, что Анатолий Бальчев был единственным композитором, которому Высоцкий давал свои стихи для написания песен. 

Ленту, рассказывающую о Высоцком, ранее увидели в Мюнхене. Её показ включили в культурную программу Международного конгресса недвижимости и инвестиций. А уже на этой неделе, спустя несколько дней, её покажут посетителям международной книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне в российском павильоне.
Метки:
Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.