RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парижане узнали о неизвестных страницах жизни Владимира Высоцкого

Парижане узнали о неизвестных страницах жизни Владимира Высоцкого

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: unification.com.au Вечер памяти Владимира Высоцкого состоялся во французской столице, сообщает ТАСС. В зале Российского духовно-культурного центра на набережной Бранли собралось более двухсот пятидесяти человек, которые хотели вспомнить легендарного отечественного артиста, поэта, певца. Публика смогла увидеть документальную ленту «Высоцкий. Неизвестные страницы. Одесская тетрадь». Картину представил режиссёр Анатолий Бальчев. Он рассказал зрителям об истории создания фильма, о том, как работал в архивах над кадрами хроники, которая сохранила выступления Высоцкого для потомков. Кроме того, он вспомнил о собственных встречах с Владимиром Высоцким и спел несколько своих песен на его стихи.

Основатель фонда Antropov Foundation Алексей Антропов напомнил, что Анатолий Бальчев был единственным композитором, которому Высоцкий давал свои стихи для написания песен. 

Ленту, рассказывающую о Высоцком, ранее увидели в Мюнхене. Её показ включили в культурную программу Международного конгресса недвижимости и инвестиций. А уже на этой неделе, спустя несколько дней, её покажут посетителям международной книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне в российском павильоне.
Метки:
Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.