RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парижане узнали о неизвестных страницах жизни Владимира Высоцкого

Парижане узнали о неизвестных страницах жизни Владимира Высоцкого

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: unification.com.au Вечер памяти Владимира Высоцкого состоялся во французской столице, сообщает ТАСС. В зале Российского духовно-культурного центра на набережной Бранли собралось более двухсот пятидесяти человек, которые хотели вспомнить легендарного отечественного артиста, поэта, певца. Публика смогла увидеть документальную ленту «Высоцкий. Неизвестные страницы. Одесская тетрадь». Картину представил режиссёр Анатолий Бальчев. Он рассказал зрителям об истории создания фильма, о том, как работал в архивах над кадрами хроники, которая сохранила выступления Высоцкого для потомков. Кроме того, он вспомнил о собственных встречах с Владимиром Высоцким и спел несколько своих песен на его стихи.

Основатель фонда Antropov Foundation Алексей Антропов напомнил, что Анатолий Бальчев был единственным композитором, которому Высоцкий давал свои стихи для написания песен. 

Ленту, рассказывающую о Высоцком, ранее увидели в Мюнхене. Её показ включили в культурную программу Международного конгресса недвижимости и инвестиций. А уже на этой неделе, спустя несколько дней, её покажут посетителям международной книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне в российском павильоне.
Метки:
Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.