RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парижане узнали о неизвестных страницах жизни Владимира Высоцкого

Парижане узнали о неизвестных страницах жизни Владимира Высоцкого

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: unification.com.au Вечер памяти Владимира Высоцкого состоялся во французской столице, сообщает ТАСС. В зале Российского духовно-культурного центра на набережной Бранли собралось более двухсот пятидесяти человек, которые хотели вспомнить легендарного отечественного артиста, поэта, певца. Публика смогла увидеть документальную ленту «Высоцкий. Неизвестные страницы. Одесская тетрадь». Картину представил режиссёр Анатолий Бальчев. Он рассказал зрителям об истории создания фильма, о том, как работал в архивах над кадрами хроники, которая сохранила выступления Высоцкого для потомков. Кроме того, он вспомнил о собственных встречах с Владимиром Высоцким и спел несколько своих песен на его стихи.

Основатель фонда Antropov Foundation Алексей Антропов напомнил, что Анатолий Бальчев был единственным композитором, которому Высоцкий давал свои стихи для написания песен. 

Ленту, рассказывающую о Высоцком, ранее увидели в Мюнхене. Её показ включили в культурную программу Международного конгресса недвижимости и инвестиций. А уже на этой неделе, спустя несколько дней, её покажут посетителям международной книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне в российском павильоне.
Метки:
Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.