RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парижане узнали о неизвестных страницах жизни Владимира Высоцкого

Парижане узнали о неизвестных страницах жизни Владимира Высоцкого

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: unification.com.au Вечер памяти Владимира Высоцкого состоялся во французской столице, сообщает ТАСС. В зале Российского духовно-культурного центра на набережной Бранли собралось более двухсот пятидесяти человек, которые хотели вспомнить легендарного отечественного артиста, поэта, певца. Публика смогла увидеть документальную ленту «Высоцкий. Неизвестные страницы. Одесская тетрадь». Картину представил режиссёр Анатолий Бальчев. Он рассказал зрителям об истории создания фильма, о том, как работал в архивах над кадрами хроники, которая сохранила выступления Высоцкого для потомков. Кроме того, он вспомнил о собственных встречах с Владимиром Высоцким и спел несколько своих песен на его стихи.

Основатель фонда Antropov Foundation Алексей Антропов напомнил, что Анатолий Бальчев был единственным композитором, которому Высоцкий давал свои стихи для написания песен. 

Ленту, рассказывающую о Высоцком, ранее увидели в Мюнхене. Её показ включили в культурную программу Международного конгресса недвижимости и инвестиций. А уже на этой неделе, спустя несколько дней, её покажут посетителям международной книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне в российском павильоне.
Метки:
Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.