RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: muzyczneradio.com.plНеизвестные злоумышленники разгромили захоронение советских солдат, погибших при освобождении Польши от фашистов, сообщает РИА «Новости». Нападение вандалов произошло в городе Еленя-Гура, расположенном на юго-западе страны. 

По словам Ежи Тыца, руководителя общественной организации «Курск», которая занимается восстановлением памятников, на кладбище разбито больше двадцати надгробий.

Журналист из Еленей-Гуры Марек Маркевич назвал это вопиющее происшествие полной дикостью и варварством.

Как сообщал «Русский мир», больше всего случаев вандализма по отношению к мемориалам советским воинам зафиксировано в Польше. Только за первые шесть месяцев текущего года там произошло более тридцати нападений на памятники. В том числе двадцать шесть монументов демонтировали.

В мае хулиганы надругались над крупнейшим мемориальным кладбищем красноармейцев в Варшаве, на котором проводятся памятные мероприятия. Неизвестные оставили там оскорбительные надписи. Несмотря на то что вокруг монумента установлены видеокамеры, полиция не смогла предотвратить акт вандализма, а также задержать хулиганов по горячим следам.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.