RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: muzyczneradio.com.plНеизвестные злоумышленники разгромили захоронение советских солдат, погибших при освобождении Польши от фашистов, сообщает РИА «Новости». Нападение вандалов произошло в городе Еленя-Гура, расположенном на юго-западе страны. 

По словам Ежи Тыца, руководителя общественной организации «Курск», которая занимается восстановлением памятников, на кладбище разбито больше двадцати надгробий.

Журналист из Еленей-Гуры Марек Маркевич назвал это вопиющее происшествие полной дикостью и варварством.

Как сообщал «Русский мир», больше всего случаев вандализма по отношению к мемориалам советским воинам зафиксировано в Польше. Только за первые шесть месяцев текущего года там произошло более тридцати нападений на памятники. В том числе двадцать шесть монументов демонтировали.

В мае хулиганы надругались над крупнейшим мемориальным кладбищем красноармейцев в Варшаве, на котором проводятся памятные мероприятия. Неизвестные оставили там оскорбительные надписи. Несмотря на то что вокруг монумента установлены видеокамеры, полиция не смогла предотвратить акт вандализма, а также задержать хулиганов по горячим следам.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.