EN
 / Главная / Все новости / Стихи поэтов «Серебряного века» прозвучат в Катаре

Стихи поэтов «Серебряного века» прозвучат в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018

Фото: facebook.com


Координационный совет организаций российских соотечественников Катара объявил о начале конкурса чтецов «Серебряный век русской поэзии». Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook.

Конкурс проводится в онлайн-режиме. Его главная задача — популяризировать наследие русских поэтов и привлечь внимание общества к чтению. Организаторы отмечают, что конкурс поможет выявить талантливых чтецов, раскрыть творческий потенциал участников и повысить интерес к истории России и русской литературе.

Участникам нужно выучить стихотворение одного из поэтов, которые представляют период Серебряного века русской поэзии. Стихи можно читать на любом языке.

Победителей назовут в четырёх возрастных категориях. В том числе дети до 10 лет, вторая категория — с 11 до 17, третья — от 18 до 35, и четвёртая — от 36 лет. Место жительства не ограничивается.

Всем, кто хочет побороться за победу, нужно записать видеоролик с выступлением и опубликовать его на странице конкурса. Заявки на участие можно присылать с 15 октября до 15 декабря. Затем начнётся онлайн-голосование. Оно завершится 30 декабря. Победителем станет видеоролик, получивший наибольшее число голосов.

Кроме зрительского голосования, будет работать и профессиональное жюри. Эксперты выберут тройку лидеров в каждой категории.
Метки:
соотечественники, конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.