EN
 / Главная / Все новости / Крымский федеральный университет будет привлекать иностранных студентов

Крымский федеральный университет будет привлекать иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: Телеграф


Первое представительство Крымского федуниверситета имени Вернадского за рубежом будет открыто после 2020 года, заявил и. о. ректора вуза Андрей Фалалеев. Конкретные страны, где появятся филиалы главного вуза Крыма, не названы, ранее руководство университета сообщало о намерении открыть представительства в Индии и Марокко, сообщает ТАСС.

Два-три года необходимы симферопольскому университету для создания международной программы обучения и инфраструктуры, необходимой для приема иностранных студентов. Для этого будут расширяться учебные площади, требуют модернизации и корпуса общежитий. Целью создания представительств в зарубежных странах станет привлечение абитуриентов из-за рубежа в Крым.

По словам и. о. ректора, интерес к обучению в Крымском федуниверситете со стороны иностранных студентов уже сейчас велик. Желающие поступить в вуз звонят в приёмную комиссию и пишут письма.

Из стен вуза выходят дипломированные врачи, педагоги, переводчики, юристы, биологи, психологи, экономисты, архитекторы и другие специалисты.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.