EN

Проблемы развития современной русскоязычной журналистики обсуждали в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
04.10.2018


29 сентября гостем Пловдивского университета стала Ирина Гончарова-Вакуловская, заведующая дистанционной лабораторией дополнительного профессионального образования РУДН, психолог и телеведущая, которая провела мастер-класс по журналистике и массовым коммуникациям под названием «Мир, коммуникация, личность» при поддержке представительства Россотрудничества в Болгарии.

В ходе разговора телеведущей со студентами-русистами Пловдивского университета обсуждались такие темы как: тенденции развития современной журналистики в международном медиапространстве, проблемы развития современной русскоязычной журналистики в иностранных государствах, технологии и приёмы открытого представления журналистами истории.


Особое внимание было уделено стилистике и литературному редактированию текстов на русском языке. Студентам представилась возможность узнать больше об особенностях русского ударения, поговорить о трансформации прецедентных феноменов и контаминациях фразеологимов в заголовках современных журналистских текстов, а также о наиболее часто встречающихся ошибках в пунктуации газетных статей.

Присутствующие, в свою очередь, поинтересовались различными приёмами для успешной подготовки устных выступлений перед камерой или публикой.


В конце встречи руководитель Русского центра университета доц. д-р Надя Чернева вместе с Ириной Гончаровой обсудили возможность проведения цикла лекций и мастер-классов по востребованной студентами тематике, направленного на более широкий круг специальностей в Пловдивском университете.

Все участники мастер-класса получили сертификаты о пройденном обучении, а также подарки – диски с двухтомным сборником статей II Международной научно-практической конференции «Язык и речь в Интернете – личность, общество, коммуникация, культура», состоявшейся 29-30 марта 2018 года в РУДН (Москва).
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.