EN
 / Главная / Все новости / Сирийские христиане обратились к России с просьбой о гуманитарной помощи

Сирийские христиане обратились к России с просьбой о гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: sib-catholic.ruСирийские христиане обратились к России с просьбой об оказании гуманитарной помощи, передаёт ИА «Интерфакс». Они направили послание Императорскому православному палестинскому обществу (ИППО). 

Документ подписали представители Сиро-яковитской православной церкви, Армянской апостольской церкви, Древней Ассирийской церкви Востока и объединения евангельских христианских церквей. Их прихожане проживают в северо-восточных регионах страны. На сегодняшний день их контролирует курдская администрация. Христиане отмечают, что власти регулярно притесняют христиан, которые в провинции Хасеке являются религиозным меньшинством. Власти навязывают христианам свой язык, собственные законы и обычаи. Христиане облагаются дополнительными налогами, у них отбирают земли и урожай. Кроме того, курды предвзято относятся к предпринимателям-христианам, отрезают у них электричество и перекрывают воду. Христиан также силой отправляют на фронт.

Авторы обращения предлагают одобрить поставки гуманитарной помощи. Они хотят распределять её через церкви и христианские организации. Кроме того, они предлагают включить регион в ежегодную программу поддержки ИППО.

По словам Елены Агаповой, которая занимает пост заместителя руководителя ИППО, чтобы решить вопрос о гуманитарной помощи, руководство организации должно ознакомиться с обращением и провести ряд консультаций. Она отметила, что ИППО на протяжении нескольких лет активно оказывает помощь христианам, проживающим в Сирии.
Метки:
ИППО, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.