RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийские христиане обратились к России с просьбой о гуманитарной помощи

Сирийские христиане обратились к России с просьбой о гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: sib-catholic.ruСирийские христиане обратились к России с просьбой об оказании гуманитарной помощи, передаёт ИА «Интерфакс». Они направили послание Императорскому православному палестинскому обществу (ИППО). 

Документ подписали представители Сиро-яковитской православной церкви, Армянской апостольской церкви, Древней Ассирийской церкви Востока и объединения евангельских христианских церквей. Их прихожане проживают в северо-восточных регионах страны. На сегодняшний день их контролирует курдская администрация. Христиане отмечают, что власти регулярно притесняют христиан, которые в провинции Хасеке являются религиозным меньшинством. Власти навязывают христианам свой язык, собственные законы и обычаи. Христиане облагаются дополнительными налогами, у них отбирают земли и урожай. Кроме того, курды предвзято относятся к предпринимателям-христианам, отрезают у них электричество и перекрывают воду. Христиан также силой отправляют на фронт.

Авторы обращения предлагают одобрить поставки гуманитарной помощи. Они хотят распределять её через церкви и христианские организации. Кроме того, они предлагают включить регион в ежегодную программу поддержки ИППО.

По словам Елены Агаповой, которая занимает пост заместителя руководителя ИППО, чтобы решить вопрос о гуманитарной помощи, руководство организации должно ознакомиться с обращением и провести ряд консультаций. Она отметила, что ИППО на протяжении нескольких лет активно оказывает помощь христианам, проживающим в Сирии.
Метки:
ИППО, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.