EN

За несколько часов по Крымскому мосту проехали более 700 грузовиков

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2018



После открытия движения грузового транспорта по Крымскому мосту проехали более семисот грузовиков, сообщает ТАСС. Чуть больше половины из этого количества направлялись в Крым. Остальные ехали на Тамань. На это понадобилось восемь часов.

Чаще всего по мосту через Керченский пролив проезжали автопоезда, чей вес превышал тридцать тонн. Их число перевалило за пятьсот пятьдесят. Ещё проехали восемьдесят автопоездов общим весом более пятнадцати тонн. Вес остальных автопоездов превышал тридцать пять тонн.

После открытия Крымского моста движение грузовиков было ограничено. Но оно было связано не с самим транспортным переходом, а с подходами к нему как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Крыма.

Роман Старовойт, возглавляющий Росавтодор, пояснил, что теперь на участках дороги, ведущей к мосту, уложили слой асфальтобетона и ввели в строй стационарные досмотровые комплексы.

Планируется, что каждые сутки Керченский пролив по мосту будут пересекать более семисот фур.

Напомним, движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось в мае. Его открыл Президент России Владимир Путин. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.

Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.