RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр приехал с гастролями в Оман

Мариинский театр приехал с гастролями в Оман

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: © Пресс-служба Мариинского театра


Гастроли Мариинского театра накануне, 27 сентября, открылись в Омане, передаёт РИА «Новости».

На Аравийский полуостров привезли оперу Александра Бородина «Князь Игорь». На сцене Королевского оперного театра Маската её будут показывать два раза. Перед местными зрителями выступают два состава исполнителей. Партию князя Игоря исполняют Евгений Никитин и Роман Бурденко, Ярославны — Татьяна Павловская и Анна Макарова.

Кроме того, в Омане выступит и симфонический оркестр Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель театра Валерий Гергиев. Музыкальный вечер посвятят творчеству двух российских композиторов — Игорю Стравинскому и Сергею Прокофьеву. Петербургские музыканты исполнят «Фейерверк», Симфонию in C и отрывок из балета «Жар-птица» Стравинского. Прозвучит и кантата «Александр Невский» Прокофьева, в качестве солистки выступает Анна Кикнадзе.

К гастролям приурочили открытие выставки, рассказывающей об истории Мариинки. Экспозиция расположилась в фойе тетра. Публика, пришедшая на спектакль, увидит костюмы, в которых выступают театральные артисты, предметы бутафории, репертуарные книги. Также там представлены афиши исторических спектаклей, документы, фотографии и видеозаписи, рассказывающие о сегодняшнем дне развития Мариинского театра.

Метки:
гастроли, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…