EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США: Русскоязычные СМИ за границей объединяют народы

Посол России в США: Русскоязычные СМИ за границей объединяют народы

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: минобрнауки.рфРусскоязычные средства массовой информации играют важную роль в сохранении русского языка и русской культуры среди соотечественников за рубежом, считает глава российского внешнеполитического представительства в США Анатолий Антонов. 

По его словам, не только в Америке, но и по всему миру они являются надёжным источником объективной информации о России для соотечественников, сообщает ТАСС. В своём выступлении на Всемирном конгрессе русской прессы посол отметил, что русскоязычная пресса консолидирует диаспору, она является поддержкой для культурной и деловой жизни. Она сохраняет и передаёт традиции отечества новым поколениям за границей, связывает народы в непростой международной обстановке. 

Нет никаких сомнений, что конгресс, где можно обменяться опытом, завязать множество контактов и обсудить новые идеи, поможет развитию профессионального мастерства журналистов. Кроме того, подобные форумы имеют огромное значение и для объединения сообщества.

Дипломат также выразил надежду на то, что русскоязычная зарубежная пресса не забудет о памятных датах известных писателей: Тургенева, Солженицына, Айтматова и Пушкина.

В свою очередь, президент Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП) Виталий Игнатенко отметил, что участники форума предложили провести курсы современного менеджмента печатных и электронных СМИ. Он подчеркнул, что ВАРП готова оказать активную помощь в их организации.
Метки:
русскоязычные СМИ, Конгресс русской прессы

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.