EN

Проблемы спорта, культуры и бизнеса обсуждает молодёжь на форуме в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Российско-японский молодёжный форум начал работу в Ульяновске, сообщает ТАСС. В нём принимают участие около пятидесяти студентов из Страны восходящего солнца. К ним присоединились учащиеся местных вузов.

В рамках форума организуют несколько дискуссионных площадок, где молодые люди обсудят проекты по самым разным направлениям. Главными темами станут «Спорт и здоровый образ жизни», «Развитие сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства», «Русский язык в Японии и японский язык в России», «Сохранение и популяризация национальной культуры». 

По словам организаторов, эти вопросы являются ключевыми для продолжения двусторонних отношений. Состоятся круглые столы, форсайт-сессии. Для японских гостей организованы экскурсии с посещением достопримечательностей города.

Как сообщал «Русский мир», форум открылся несколько дней назад в Москве. Затем его будет принимать Рязань. Мероприятия в Ульяновске запланированы на 26–28 сентября. 

Форум проводится в рамках «перекрёстного» Года России и Японии для укрепления и продвижения молодёжного сотрудничества между странами, которое представляет собой один из основных приоритетов в сфере российско-японского взаимодействия.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество, Япония

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.