EN
 / Главная / Все новости / Проблемы спорта, культуры и бизнеса обсуждает молодёжь на форуме в Ульяновске

Проблемы спорта, культуры и бизнеса обсуждает молодёжь на форуме в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: rscenter.ruРоссийско-японский молодёжный форум начал работу в Ульяновске, сообщает ТАСС. В нём принимают участие около пятидесяти студентов из Страны восходящего солнца. К ним присоединились учащиеся местных вузов.

В рамках форума организуют несколько дискуссионных площадок, где молодые люди обсудят проекты по самым разным направлениям. Главными темами станут «Спорт и здоровый образ жизни», «Развитие сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства», «Русский язык в Японии и японский язык в России», «Сохранение и популяризация национальной культуры». 

По словам организаторов, эти вопросы являются ключевыми для продолжения двусторонних отношений. Состоятся круглые столы, форсайт-сессии. Для японских гостей организованы экскурсии с посещением достопримечательностей города.

Как сообщал «Русский мир», форум открылся несколько дней назад в Москве. Затем его будет принимать Рязань. Мероприятия в Ульяновске запланированы на 26–28 сентября. 

Форум проводится в рамках «перекрёстного» Года России и Японии для укрепления и продвижения молодёжного сотрудничества между странами, которое представляет собой один из основных приоритетов в сфере российско-японского взаимодействия.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.