EN

Художники с Ближнего Востока познакомят арабский мир с российскими пейзажами

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Международный пленэр состоялся в Белгородской области, пишет газета «Новое время». Неподалёку от города Губкина на открытом воздухе вместе работали местные живописцы и гости с Ближнего Востока. 

По словам представителя местного краеведческого музея Елены Солнышкиной, ранняя осень может считаться самым благодатным периодом для живописи на свежем воздухе. По её словам, уже практически не осталось зелёных красок в траве, на склонах остаётся только бурый цвет, который разбавляют жёлтые и белые пятна. Это доцветают летние растения. Многие из них при тёплой осенней погоде зацветают во второй раз за сезон. 

По словам египтянина Усамы Эль-Серуи, он не впервые приезжает в Россию и хорошо знает русский язык. Он рассказал, что художественное образование получил в Санкт-Петербурге, который в то время назывался ещё Ленинградом. 

Он не только художник, но и скульптор. Именно из его рук вышли памятники Толстому, Менделееву, Чехову и Чайковскому, которые установлены в столице Египта. Ранее он написал энциклопедию на арабском языке «История русского искусства».

Организаторы акции отмечают, что хотят познакомить арабский мир с красотой российской природы. Они убеждены, что искусство имеет огромное значение в сближении народов.
Метки:
изобразительное искусство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.