EN
 / Главная / Все новости / С начала года российские вузы запустили более 74 онлайн-курсов на обучающей платформе Coursera

С начала года российские вузы запустили более 74 онлайн-курсов на обучающей платформе Coursera

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: forbes.ruБолее семидесяти курсов открыли в этом году российские высшие учебные заведения на международной площадке онлайн-образования Coursera. Обучение можно проходить не только по-русски, но и по-английски, сообщает ТАСС

По словам представителя Coursera, курсы посвящены самым актуальным на сегодняшний день навыкам. С их помощью слушатели могут добиться поставленных перед собой целей и в профессиональной сфере, и в личной.

Среди пятидесяти двух программ на русском языке есть курс «Эффективный руководитель», представленный Санкт-Петербургским университетом, и «Разработка интерфейсов», который МФТИ подготовил совместно с крупнейшей российской интернет-компанией «Яндекс». 

Ещё двадцать две программы работают на английском языке. Многие из них очень востребованы у студентов из разных стран, что свидетельствует об успехе отечественных университетов на мировой арене. В том числе «Продвинутое машинное обучение» от Высшей школы экономики, «Понимание современных финансов» от МФТИ.

В настоящий момент Coursera предлагает двести семьдесят пять курсов от российских партнёров. Все онлайн-курсы являются бесплатными. Исключение составляют единицы, которые входят в состав больших программ.
Метки:
онлайн-курсы, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.