RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии скауты навели порядок на русском кладбище

В Австралии скауты навели порядок на русском кладбище

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото: unification.com.au


Захоронения русских австралийцев облагородили юные члены Национальной организации русских скаутов, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  Ребята в свой выходной день убрали мусор, посадили цветы и пропололи цветники.

Скауты вели работы на одном из кладбищ Сиднея, где имеется множество захоронений выходцев из Советского Союза и России. Многим могилам десятки лет.

Перед тем как приступить к работе, представители русской диаспоры рассказали юным помощникам о русских в Австралии, их жизненном пути и свершениях в этой удаленной земле, вкладе в жизнь русской общины.

Фото: unification.com.au

По словам руководителя скаутской организации Михаила Шахматова, подобные акции демонстрируют интерес молодёжи к своим историческим корням.

Организации русских скаутов существуют в Австралии более шестидесяти лет.
Метки:
русская диаспора, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.