RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии скауты навели порядок на русском кладбище

В Австралии скауты навели порядок на русском кладбище

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото: unification.com.au


Захоронения русских австралийцев облагородили юные члены Национальной организации русских скаутов, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  Ребята в свой выходной день убрали мусор, посадили цветы и пропололи цветники.

Скауты вели работы на одном из кладбищ Сиднея, где имеется множество захоронений выходцев из Советского Союза и России. Многим могилам десятки лет.

Перед тем как приступить к работе, представители русской диаспоры рассказали юным помощникам о русских в Австралии, их жизненном пути и свершениях в этой удаленной земле, вкладе в жизнь русской общины.

Фото: unification.com.au

По словам руководителя скаутской организации Михаила Шахматова, подобные акции демонстрируют интерес молодёжи к своим историческим корням.

Организации русских скаутов существуют в Австралии более шестидесяти лет.
Метки:
русская диаспора, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...