RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники привезли 17 медалей с конкурса юных изобретателей

Российские школьники привезли 17 медалей с конкурса юных изобретателей

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото old.frontnews.eu


Российские школьники привезли с всемирного конкурса юных изобретателей почти два десятка наград, сообщает телеканал «Рен-ТВ». Россияне забрали практически все награды конкурса будущих инженеров.

Турнир проводился на индонезийском острове Бали среди представителей пятнадцати государств. Нашу страну представляли семнадцать человек. В том числе ученики школ Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Читы и многих других. В их копилке двенадцать золотых медалей и пять — серебряных. Всего за победы боролись около трёхсот человек в возрасте от шести до девятнадцати лет.

По словам Юрия Кузнецова, который представлял нашу страну в составе международного жюри, итоги выступления отечественной команды не могут не радовать. Он отметил, что изобретения, которые привезли на суд авторитетных экспертов, отечественные школьники, поразили японских, китайских и других специалистов.

Многие изобретения являются решениями проблем, над которыми работают во всём мире. В том числе они могут очистить воды мирового океана от мусора и помочь слабовидящим обрести зрение.
Метки:
российские школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.