RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники привезли 17 медалей с конкурса юных изобретателей

Российские школьники привезли 17 медалей с конкурса юных изобретателей

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото old.frontnews.eu


Российские школьники привезли с всемирного конкурса юных изобретателей почти два десятка наград, сообщает телеканал «Рен-ТВ». Россияне забрали практически все награды конкурса будущих инженеров.

Турнир проводился на индонезийском острове Бали среди представителей пятнадцати государств. Нашу страну представляли семнадцать человек. В том числе ученики школ Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Читы и многих других. В их копилке двенадцать золотых медалей и пять — серебряных. Всего за победы боролись около трёхсот человек в возрасте от шести до девятнадцати лет.

По словам Юрия Кузнецова, который представлял нашу страну в составе международного жюри, итоги выступления отечественной команды не могут не радовать. Он отметил, что изобретения, которые привезли на суд авторитетных экспертов, отечественные школьники, поразили японских, китайских и других специалистов.

Многие изобретения являются решениями проблем, над которыми работают во всём мире. В том числе они могут очистить воды мирового океана от мусора и помочь слабовидящим обрести зрение.
Метки:
российские школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.