RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники привезли 17 медалей с конкурса юных изобретателей

Российские школьники привезли 17 медалей с конкурса юных изобретателей

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото old.frontnews.eu


Российские школьники привезли с всемирного конкурса юных изобретателей почти два десятка наград, сообщает телеканал «Рен-ТВ». Россияне забрали практически все награды конкурса будущих инженеров.

Турнир проводился на индонезийском острове Бали среди представителей пятнадцати государств. Нашу страну представляли семнадцать человек. В том числе ученики школ Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Читы и многих других. В их копилке двенадцать золотых медалей и пять — серебряных. Всего за победы боролись около трёхсот человек в возрасте от шести до девятнадцати лет.

По словам Юрия Кузнецова, который представлял нашу страну в составе международного жюри, итоги выступления отечественной команды не могут не радовать. Он отметил, что изобретения, которые привезли на суд авторитетных экспертов, отечественные школьники, поразили японских, китайских и других специалистов.

Многие изобретения являются решениями проблем, над которыми работают во всём мире. В том числе они могут очистить воды мирового океана от мусора и помочь слабовидящим обрести зрение.
Метки:
российские школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.