RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский день на Рейне»

«Русский день на Рейне»

Ирина Кобылецкая, Майнц
24.09.2018


В середине сентября в самом сердце Майнца состоялся фестиваль «Русский день на Рейне», в котором приняли участие различные творческие коллективы. Организаторами фестиваля стали общество «Феникс» и Русский центр в Майнце. Юные артисты приехали из всех уголков земли Рейнланд-Пфальц, чтобы показать яркую программу. Концерт начался с детских песен, которые знают и любят все, кто приехал из стран бывшего Советского Союза. Выступление детского хора «Радуга» из Майнца пользовалось большим успехом и зал часто начинал подпевать. Наши немецкие гости просто аплодировали, заряжаясь позитивным настроением.


Выступление детского фольклорного ансамбля «Песнохорки» из Альцая привело в восторг всех зрителей и дети заслуженно получили одобряющие возгласы и бурные аплодисменты. Дети и подростки из Вормса «KUBIS» представили программу, в которой зрители могли увидеть танцы народов мира и, конечно, русские народные танцы. Яркие костюмы, искрометные танцы вызвали шквал аплодисментов.


Школа «Матрёшка» из Трира также привезла интересную программу. В исполнении подростков прозвучали стихи А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова, танцевальная группа «Блеск» представила программу из характерных танцев, а хор «Гармония» исполнил любимые песни старшего поколения: «Коробушка», «Очи чёрные», «Калинка», «Надежда».

Школа «Star Ballett» из Майнца показала, что и дети могут прекрасно танцевать фрагменты из «Лебединого озера», «Щелкунчика» и многих других прекрасных балетов русских и немецких композиторов.


Завершил фестиваль хор из Кайзерслаутерна «Хорошее настроение». Прозвучали украинские и русские песни – «Пчёлочка златая», «Уральская рябинушка», «Сапожки русские», «Одинокая гармонь», «Коробушка» – все эти песни подхватывал зал и пели вместе с хором все зрители.

Все гости были под впечатлением. Представители городской администрации высказали своё восхищение и уважение ко всем, кто бережно хранит и любит свою культуру и искусство.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...