RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об истории российских университетов рассказали в Тайбэе

Об истории российских университетов рассказали в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
21.09.2018


20 сентября 2018 года под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошла лекция на тему «Российские университеты: история и современность». Лектором стал ректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ) А. В. Лубков. 

На лекцию были приглашены директор института иностранных языков МПГУ С. А. Засорин, заместитель начальника Управления международных связей МПГУ О. А. Морозова, а также начальник отдела международного сотрудничества, профессор факультета славистики Государственного университета Чжэнчжи Чэнь Мэйфэнь и декан факультета славистики Янь Динцзя. Главными слушателями лекции стали студенты третьего и четвёртого курсов факультета славистики.

А. В. Лубков в вводной части своей лекции выступил с рассказом об истории возникновения европейских университетов. После этого учёный перешёл к истории становления и развития учреждений высшего образования в России. В конце лекции слушатели задали историку такие актуальные вопросы, как «стоит ли поступать в магистратуру, и даже аспирантуру?», «нужен ли школьникам единый учебник по истории?» и другие.

После лекции ректор со своими коллегами посетил Русский центр и подарил на память сувениры с символикой МПГУ. Сотрудники в свою очередь рассказали об активной деятельности центра, который открылся в 2014 году с целью продвижения русского языка и русской культуры на острове.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.