EN
 / Главная / Все новости / Школа в «Камчии» получила российскую аккредитацию на обучение до 9-го класса

Школа в «Камчии» получила российскую аккредитацию на обучение до 9-го класса

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2018

Фото: rus.bgНовый учебный год частная общеобразовательная школа им. Гагарина, расположенная в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» в Болгарии, начала с новой российской аккредитацией, сообщает сайт «Русская Болгария».

Весной прошлого года Рособрнадзор выдал болгарской школе свидетельство о государственной аккредитации для обучения учеников начальной школы — с первого по четвёртый класс. Теперь получена аккредитация для следующей ступени — с пятого по девятый. Свидетельство об аккредитации вручили в ходе торжественной линейки, с которой стартовал очередной учебный год. 

Гостями праздника стали представители местной власти, российские дипломаты. К ним присоединились члены делегации, которые приехали из России в Болгарию на Форум городов-побратимов. Он проводится в Варне уже во второй раз. Для них устроили экскурсию по «Камчии». В рамках визита они обсудили возможности будущего сотрудничества. 

Как сообщал «Русский мир», школа им. Гагарина является единственной в Болгарии, которая вправе проводить обучение по двум образовательным системам — как по российской, так и по болгарской. Ученики этих классов получили доступ к образованию по российским стандартам, популярность которого в Болгарии растёт с каждым годом.

В школе учится около трёхсот человек. Она популярна среди детей с родным русским языком и среди тех, кто только изучает русский и английский языки. Она является и пунктом сдачи ЕГЭ. Школа открылась в «Камчии» всего пять лет назад и за эти годы сумела доказать свою востребованность. Выпускники в случае успешного окончания и сдачи экзаменов получат как болгарский, так и российский аттестаты о школьном образовании.

Напомним, что в 2015 году на базе СОК «Камчия» фонд «Русский мир» открыл Русский центр. Кроме того, здесь ежегодно проходит фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!», который объединяет русскоязычную молодёжь, а также тех, кто только учит русский язык.
Метки:
русский язык, Камчия

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.