EN
 / Главная / Все новости / Молодые любители русского языка из Пловдива увлеклись танцами и фотографией

Молодые любители русского языка из Пловдива увлеклись танцами и фотографией

Надя Чернева, СОК «Камчия»
19.09.2018


С 11 по 16 сентября в СОК «Камчия» состоялся VII Международный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!», организаторами которого являются фонд «Русский мир» и фонд «Устойчивое развитие Болгарии». 

В этом году новый формат фестиваля дал возможность его участникам не только совершенствовать свои знания русского языка в процессе общения, но и заниматься любимым делом под руководством профессиональных преподавателей. Молодым любителям русского языка и культуры было предложено множество творческих мастерских, чтобы каждый участник, исходя из своих предпочтений, смог выбрать занятие на свой вкус.


Студенты-русисты Пловдивского университета выбрали танцевальную мастерскую под руководством солистки Нюрнбергского театра оперы и балета Екатерины Фиксель и мастерскую фоторепортажа, в рамках которой фотограф Мила Соловьева знакомила слушателей с особенностями репортажной фотосъемки. 

С помощью талантливого педагога Екатерины, ребята с интересом узнавали о новой для них эстетике современных танцев и с особым задором выступили в динамичном танцевальном номере, подготовленном к закрытию фестиваля. Студентки Йордана Гогозова и Анастасия Кехайова вместе со своими коллегами из других болгарских команд также достойно подключились к дружному представлению своей страны на последнем вечере национальных культур, исполнив камерный болгарский народный танец.


Мужская половина команды нашла для себя вдохновение в фотографии. Студенты самостоятельно выбирали экспозицию, выстраивали композицию кадра и проводили репортажную съёмку, расставляя нужные акценты, чтобы отобрать подходящие кадры и смонтировать слайд-шоу с лучшими фотографиями к торжественной церемонии закрытия фестиваля

Как заявили ребята из Пловдива еще в представлении своей команды: «Жить нескучно – это жить дружно!». Теперь, когда итоги подведены, пловдивские студенты с уверенностью подтверждают, что на неделе фестиваля им жилось нескучно, потому что жили все команды дружно, и все они благодарны организаторам за их труд и за включение каждый год новшеств в программу форума.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, VII Международный студенческий фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.