EN

Более 800 исполнителей приняли участие в финале V Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски

Кристина Иванова, Казанлык
17.09.2018

7 сентября в Казанлыке состоялся заключительный этап V Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце», в котором приняли участие более 800 исполнителей.

Фестиваль был организован Национальным движением русофилов при поддержке фонда «Русский мир» и содействии Министерства образования и науки, Синдиката болгарских учителей и Национального дворца детей.


На заключительном этапе фестиваля каждый участник получил диплом финалиста. Занявшие первое, второе и третье места в каждом из жанров в четырёх возрастных группах были удостоены диплома лауреата и статуэтки Национального движения русофилов и фонда «Русский мир».

Жюри под председательством артиста Костадина Попова оценивало поэзию, а жюри под председательством профессора музыки Стефана Чапкынова – песни и танцы.


Победители в национальном этапе приняли участие в культурной программе Собора друзей России, который состоялся 8 сентября у водохранилища «Копринка».

Как отметил в своём приветствии организаторам и участникам фестиваля Посол Российской Федерации в Болгарии Анатолий Макаров, такого рода мероприятия напоминают подрастающему поколению об исторической, культурной и духовной общности наших братских славянских народов, о том бесценном наследии, доставшемся нам от прадедов, плечом к плечу сражавшихся за независимость и процветание болгарского государства.
Метки:
грант, фестиваль, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.